Как найти смысл жизни

Как найти смысл жизни

Роль и сила роста личности

Способность реализовать себя позволяет получать опыт интересных способов для саморазвития — в семье, разных ситуациях, работе и т.д… Нужно двигаться и заниматься духовным и материальным развитием. вообще лучше стоит оставаться на одной точке достижения. Душа не может постоянно находиться на одном и том же месте в отношении социальном и экзистенциальном ощущении. Никогда не поздно правильно выбрать направление и действовать по своему плану. внутренне мы имеем способность определять полезные правила практики для предназначения. Т.е. представление о своей природе наполняет значение прошлого философским смыслом. В пожилом возрасте мы приобретаем духовные мышления, также и наука начинает получать особенное значение если человек посвятил себя ей. В любом случае наука это способность изучать реальность. Если мы сочтем душу и любовь явлением лишь физическим, то можно отставить в сторону все романы и стремление к свободе. Ведь духа тогда не существует. А ведь в Библии говорится: «Дух дышит где хочет»(Евангелие от Иоанна 3:8). Это и есть свобода разума эмоциональная и психологическая.

Является ли мотивация к успеху главной внутренней установкой?

Каждый день мы в той или иной степени следуем своему предназначению. В то же самое время хочется достичь осмысленной жизни. Но этому могут мешать: деньги, детское восприятие, искаженный взгляд на глобальные вещи. представьте, что вы достигли успеха, как изменится ваше бытие? Мужчина может попробовать многое, но не все будет полезно.

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.» (RST+, 1-е Коринфянам 10:23-24)

Если для нас счастье только в восполнении личных нужд, то мы не сможем осмысленно стать счастливым. Фокусирование на себе ведет к эгоизму, называемому во все века пороком. Тревогу вызывает течение современных убеждений с девизом — «я достоин лучшего». Абсолютная уверенность в своей правоте не дает сохранять мир в отношениях. А стремление к удовольствиям делает нас поверхностными. А ведь виной всему страх, что мы проиграем или что нам будет скучно. Мы заводим хобби и в разных сферах ищем удовлетворения. Я не говорю, что хобби и отдых — это плохо. Я хочу, чтобы мы задумались почему мы убегаем туда. От чего мы убегаем. Никто не возразит, что нам нужно стараться восполнять силы и заниматься любимым делом. ценное является популярным чаще чем нам кажется. Чувства облекают суть существования в истинные идеи. Когда индивидуум осознает, что ему в действительности нужно, но обстоятельства не дают ему это происходит личный конфликт, который может не иметь конца в течение многих лет и привести в кризис. Когда, например, карьера аргументируется нуждой и не учитывает даже маленьких интересов. Вы уверены, что вам нравится то, чем вы занимаетесь? Знание того, что нам хватает для покрытия основных нужд открывает зрение на сознание и дает энергию совершать шаги к выходу из пузыря заботы о  «выживании». Мы начинаем больше думать о своей судьбе в целом, и когда будет шанс мы сможем сделать выбор чтобы стать такими какими мы мечтаем. Техника поиск смысла служит работе над собой.

Читать также  Что такое жизнь

Что поможет найти смысл жизни:

  • глубже смотреть в понимание причины изменений в обществе 
  • больше учиться читая или слушая книги 
  • поддерживать общение c знакомыми которые придают осмысленности 
  • создавать осмысленные личностные размышления 
  • относится с радостью к жизненным советам
  • упражнения для ума

Огромное влияние имеет здоровье, желание искать значимости, завидовать, зависимости от еды или красоты. Все это не должно лишить нас задачи быть, а не казаться. Иначе легко перестать видеть свои качества. Ведь мы понимаем, что часто не замечаем себя со стороны. любой кто может услышать что о нем говорят другие научился уметь чувствовать других. Это особое умение насколько возможно принять через отношения помощь для саморазвития. Конечно, стоит прислушиваться к здравой критике или похвале. Не стоит принимать слишком льстивую или бранную речь.

Как формируется мой взгляд на вопросы бытия и веры? Как возникают мои эмоции оказывающее влияние на мои ценности и мысли? Все мы бываем в разных обстоятельствах, получаем определенное образование. Однако совесть — это то, что должно нас объединять. Процесс оценки собственных поступков и желание признать свои ошибки не делает нас слабыми. свободное пространство освобождается, когда мы отказываемся от бессмысленности пытаться жить словно мы один человек на планете. Обычно это трудно принять. А при мысли признать, что у других тоже есть право, на счастье, становится страшно. Но совершенно ясно что нам сложно милостиво относиться к ближним, когда к себе мы относимся с снисхождением. Быть может дело в воспитании или чувстве собственного достоинства, но как ни крути все мы имеем в базе одни и те же желания.

Пренебрежение здравыми ценностями других привело наше общество к расколам. Те, кто больше взывают к толерантности больше осуждают другим. Те, кто учат любви могут ненавидеть неугодных. Но факт уважения и надежды на лучшее для любой стороны открывает в нас качество великодушия. стремиться к благу других есть великодушие. Можем ли в этом мы увидеть драгоценность своего существования?

Читать также  Как пережить смерть близкого

Мы можем страдать из-за некрасивого тела, а можем сказать ближнему комплимент на счет его внешнего вида даже когда он этого не заслуживает.  Способов сломать систему и улучшить свое состояние и других множество. У нас есть годы, чтобы прожить и разобраться в том, как стать сильнее через то, что мы потеряли. Пора поверить в то, что с нами происходит может изменить нас к лучшему и наши поступки определяют наше будущее, а не независимые от нас обстоятельства. Автобус может повернуть не туда, но мы в любой момент можем пересесть в другой.  помните никто никоим образом не проживет вашу жизнь за вас.

В чем человек может находить смысл жизни:

  • образование
  • работа
  • семья
  • религия
  • секс
  • время жизни для детей
  • осознание настоящего
  • избавиться от переживаний и проблемы
  • сомнения в бессмысленных вопросах вселенной
  • страдания от тяжелой жизни
  • наслаждение жизнью
  • путешествия

Я знаю, что ответ на этот вопрос — как жить — это путь к тому как быть счастливым. Это не просто так для поднятия самооценки. Понятие ради чего я буду продолжать жить способно по-настоящему ответить на смысл событий происходящих с нами и как их интерпретировать. Понять что смысл не задаем мы сами. Ведь он есть и без нас. Важно человеку не создать свой путь, а пойти узким путем, как можно увидеть в религии христианской. Это значит что надо жить по пустой человеческой занятим? Вовсе нет. Мы познаем этот мир, а не наоборот. Как говор Бен Шапиро «фактам плевать на наши чувства». Вы ощущаете мир по особенному через медитации или свою философию? Это чувство приводит к трудностям при столкновении с реальностью.

Как проверить свой путь на истинность?


» Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.» (RST+, От Иоанна 18:38)
Какие есть методы для определения верности своей позиции?
Метод первый — начало и конец.
Есть различные мнения откуда появилась жизнь. В полной мере мы должны жить изначально не планируя этого. Мама и папа дали нам начало. Что дало начало поколениям до нас? Что было сначала? Наука говорит о случайности эволюции в которую остается только верить, тк она не доказана. Аврамиические религии заявляют о том что за нашим появлением есть Великая Личность, называемая Богом. Это подстегивает, что мы находим в исследованиях то что наши предки тысячами лет верили в то что весь мир был сотворен Богом. Почему это было важной частью осознания человека? Интересно что человек никогда не живет бесцельно. Мы постоянно думаем что мы можем сделать. Даже апатичная лень становится нашим выбором. Само понятие жизни заключается в движении и продолжении существования. Нет ничего созданного людьми, чтобы перечеркнуть это или заменить. Нет вещи которая была бы важнее данного нам Богом. Мы пришли в этот мир без денег, вам они конечно же пригодятся в жизни. Но посмотрев на то что было сначала мы видим истинную ценность вещей. Если проще — чего не было у первых людей не является и для нас критическим и мы можем без этого прожить.
Второй метод более суров. Он заключается в ответе на вопрос — что ждет меня после смерти? Он не менее загадочный чем первый метод. Всезнающая наука становится в затруднение и останавливается на гипотезах. Различные религии считают что лишь их приверженцы достойны лучшей загробной жизни.
Вы почувствуете что истории связаны и помогают обратиться к вопросам вечной жизни и отношениям с Творцом. И не удивительно, ведь известно, что в наших генах заложена тяга к сверхъестественному. Родители рассказывали нам сказки, вырастая мы слышим сказки от правительства. На вопросе доверия построено любое обучение. Учитель всегда знает больше чем ученик и лишь доверившись можно хорошо сдать экзамены. Возвращаясь к вопросу как жить мы неизбежно однажды коснемся вопроса морали и пути через христианскую веру.

Разве ты не знаешь, что настоящая жизнь есть путешествие? Разве ты – гражданин? Ты – путник. (…) Не говорите: у меня такой-то город, а у меня такой-то. Ни у кого нет города; город – горе [на небесах]; а настоящее есть путь. И мы путешествуем каждый день, пока движется природа.

Иоанн Златоуст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.