Рубрики
Смысл жизни

Цель жизни

Цель жизни человека

Каких только увлечений нет на свете! Невозможно и перечислить. Тут вам и коллекционирование спичечных коробок, и вышивка, и рыбалка, и многое тому подобное. Ну, а кто-то дни напролет собирает… пазлы. Пользы, правда, никакой, зато море позитива! А почему бы и нет? Разве не интересно наблюдать, как под вашей рукой из кусочков многоцветной мозаики рождается на свет великолепная картина?


"А еще интереснее осознавать, что собиранием паззлов занимается абсолютно каждый человек. Вы не согласны? Да, возможно, вы ни разу в руки не брали эти затейливые головоломки, но, тем не менее, вы собираете пазлы… Как? Очень просто: посмотрите на свою жизнь. Оглянитесь назад, всмотритесь вперед, в будущее. Разве не собираем мы из кусочков каждодневных дел, забот, мечтаний и стараний то, что в итоге складывается в целостную картину под названием «жизнь»? И порой, осматривая это творение рук своих, мы удовлетворенно улыбаемся —  картина нам нравится; порой разочарованно вздыхаем: вот здесь не правильно я сделал — что-то не совпадает, не прилажено как следует; а порой приходим в ужас: как все некрасиво и нехорошо!

Вот так, пазл за пазлом, и строится наша жизнь. И мы должны выложить эти пазлы так, чтобы потом не было горько и обидно за растраченные впустую годы, отравленные чувства и разбитые судьбы. Но как это возможно? Где взять образец, на который нам нужно ориентироваться? Конечно, никто вам заранее не скажет, каким образом выстроится ваша судьба, с какими людьми вам придется общаться, где работать, чем увлекаться и пр. Все это вы будете решать сами. И картина вашей жизни будет зависеть, конечно, от вас самих. Однако для того чтобы она получилась достойной, вам необходимо сверять ее с определенным эскизом. Где его найти? Он давно всем известен: это умение везде и всегда оставаться человеком. Во всех обстоятельствах, победах и поражениях помнить, что вы — человек, созданный по образу и подобию Божьему. Вот в этом-то и есть вся суть нашей жизни. И, если мы помним об этом, то и собираем свою жизнь из таких кусочков, которые в итоге превращаются в прекрасную картину, на которую и самим взглянуть не стыдно, и другим показать не совестно. Если на своем жизненном пути мы сверяем свою жизнь с тем образцом, который дал нам наш Создатель, то вряд ли мы когда-нибудь ошибемся. А еще лучше — складывать свою жизнь — пазл вместе с Ним. Как? Доверить ее Ему. Бог сказал: «ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас. Намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Слышите, Он хочет дать нам будущность и надежду, которой так многим не хватает. Почему же мы не доверяем Ему, боимся пустить Его в свою жизнь? Неужели Он хуже нас знает, что для нас действительно хорошо? Ведь Он безгранично любит нас.

Итак, в чем же смысл вашей жизни? Чтобы склеить ее как попало, лишь бы прожить и чего-то достичь, или реализовать ту цель, какую вложил в нее Бог, позволив вам родиться на этой земле? А ведь Он обязательно преследовал определенную цель, для каждого человека у Него есть Свой неповторимый план. Подумайте об этом, обратите свой взор к Богу и попробуйте построить свою жизнь вместе с Ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.