«Хочу умереть!» или Давайте поиграем в бога?

Умереть хочу. Надоело жить. В конце концов, это ведь моя жизнь, и я сам решаю, когда и как она должна закончиться! Звучит убедительно, не правда ли?

Хочу умереть… Жить не хочу… У кого-то это состояние длится несколько дней после того, как что-то произошло. Кто-то годами пребывает в депрессии и думает о самоубийстве. Однако, наверное, многие из вас слышали о том, что наложить на себя руки – это грех. Самоубийц издревле отказывались отпевать в православных храмах и хоронили за пределами кладбищ. Почему же церковь считает это таким тяжким грехом?

Хочешь умереть? Не стань убийцей!

"Всем из нас известны 10 заповедей, которые дал Бог израильскому народу: не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т. д. По сути своей самоубийство – это грех убийства. Только вот почему-то убийцу сажают в тюрьму на много лет, от него отворачиваются родные и близкие, побаиваются соседи, а самоубийцу жалеют. Мол, бедный человек… А ведь убил! И не только себя – а тех детей, которые должны были родиться или будут мучиться от чувства вины всю жизнь, если уже рождены. Убил труды своих родителей и предков, которые жили, трудились, растили… Убил Божий замысел – ведь, согласно Библии, мы не случайность и созданы Богом.

Хочу умереть… Жить не хочу… В этих словах как бы читается: «Бог, Ты ошибся. Я не должен был родиться. Мне наплевать на всех и на Тебя тоже! Я сам – господин своей жизни, и я решаю умереть!»

Итак, суицид – это убийство живого человека, Божьего Творения. Только вот убийца, совершив свой ужасный поступок, еще может покаяться в своем грехе перед Богом, и Он простит его, так любит нас, людей. Помните, Христос молился в последние минуты на кресте о своих убийцах: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!» А еще он простил разбойника, висевшего на соседнем кресте…

Но что же делает самоубийца? Он лишает себя возможности раскаяться пред Богом за свой грех. Он сам у себя отбирает шанс на спасение и вечную жизнь, отправляясь в ад…

Умереть хочу – война против Бога?

Неужели Бог создал нас для того, чтобы мы мучились? Войны, болезни, голод – все это создал вовсе не Бог, а мы, люди… Бог сотворил Адама и Еву, чтобы они общались с Ним и жили, ухаживая за прекрасным Эдемским садом. Но люди сделали свой выбор, познав зло, и уже не смогли находиться в присутствии святого Творца. Но это не значит, что Бог навсегда забыл о людях – Он не оставлял их никогда, посылая пророков, а потом и Своего Единородного Сына, чтобы Он стал жертвой за грехи людей и подарил нам всем шанс на спасение, прощение и вечную жизнь.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» — так написано в Библии, книге Пророка Иеремии 29 главе.

Я хочу умереть

Может ли христианин покончить с собой и все же быть спасенным? Библейский анализ

Я слышал о христианах, которые покончили с собой. На самом деле, я лично знал того, кто был моим коллегой и моим другом. Некоторые на похоронах говорили, что теперь они в аду… другие верили, что, как только человек будет спасен, он будет на небесах, независимо от того, что он делает здесь, на земле. Если вера совершает самоубийство, могут ли они быть спасены? Является ли самоубийство непростительным грехом? Идет ли верующий в ад, если конец их собственной жизни? Какие принципы мы можем узнать об этом вопросе из Библии?
Одна секунда после смерти

Подобно Лазарю и богатому человеку, сразу после смерти человек находится в сознательном состоянии. В момент, когда они умрут, они понимают, будут ли они осуждены и приговорены к аду, или же они узнают Иисуса и немедленно будут в Его присутствии.

Апостол Павел понимал, что отсутствовать в теле — значит присутствовать с Господом, как он писал во 2 Коринфянам 5: 6-8: «Поэтому мы всегда уверены в себе и знаем, что, пока мы находимся дома в теле, мы Вдали от Господа. Ибо мы живем верою, а не зрением. Я уверен, я говорю, и предпочел бы быть вдали от тела и дома с Господом ». В первом стихе этой же главы он говорит: «Ибо мы знаем, что если земная палатка, в которой мы живем, разрушена, у нас будет здание от Бога, вечный дом на небесах, не построенный руками человека».

Понимание состоит в том, что в тот момент, когда человек умирает в вере, он отсутствует на земле, но сразу же присутствует с Господом. Павел не квалифицирует это как «но если мы убьем себя, мы не будем присутствовать с Господом». Фактически, в стихе 5 он говорит: «Теперь тот, кто вылепил нас для этой цели, — это Бог, который дал нам Дух как залог, гарантирующий то, что грядет». Таким образом, Бог гарантирует наше освобождение в присутствии Господа. Но если вы не рождены свыше, тогда ваша судьба, сразу после смерти, — это место, где был богатый человек. Он был в вечных муках, подвергнутых пыткам огнем, и не мог перебраться на другую сторону, где находился Бог (Луки 16: 19-31). Если ты умрешь без Христа, твоя судьба предрешена. Вот почему так важно, чтобы сегодня вы приходили к спасительной вере во Христа, хотя это все еще призвано сегодня, потому что никто не может гарантировать, что завтра наступит время (Евр. 4: 7).
Никаких гарантий кроме Христа
Может ли христианин покончить жизнь самоубийством?

Если вы оказались в серьезном, длительном состоянии депрессии, немедленно обратитесь за профессиональной помощью.

У погибшего богача никогда не было надежды попасть на небеса. Когда человек умирает без Христа, тогда он не может принять верить в Него. Уже слишком поздно. Те, кто думают, что могут покончить с собой, рискуют; это риск провести вечность отдельно от Бога.

Если человек не спасен, ему придется отчитываться за все, что он когда-либо делал или говорил за всю свою жизнь (Отк. 20). Они будут виновны и будут вечно осуждены Богом Всемогущим. Иисус не может помочь им тогда. Если они совершат самоубийство, им также придется заплатить штраф за убийство; это убивает их самих. Это будет бременем, и страдания каждого в вечных муках зависят от того, что они сделали, живя на земле. После того, как человек умирает без Христа, он знает, что он будет отделен от Бога на всю вечность; они узнают об этом через доли секунды после смерти. Тогда, конечно, слишком поздно покаяться и спастись.
Богом данная гарантия

Как только человек спасен, то есть рожден свыше, он никогда не будет снова потерян. Мало того, они не потеряют награду небес и быть в присутствии Иисуса Христа. Вот библейские гарантии:

1 Петра 1: 3-5 «Хвала Богу и Отцу Господа нашего Иисуса Христа! По своей великой милости он дал нам новое рождение в живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мертвых 4 и в наследство, которое никогда не может погибнуть, испортиться или исчезнуть. Это наследие хранится на небесах для вас, которые через веру защищены Божьей силой до пришествия спасения, которое готово явиться в последний раз. «

Римлянам 8:38 «Ибо я убежден, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни демоны, ни настоящее, ни будущее, ни какие-либо силы…»

Ефесянам 1: 13-14, 4:30 «И вы также были включены во Христа, когда услышали весть истины, Евангелие вашего спасения. Когда вы поверили, вы были отмечены в нем печатью, обещанным Святым Духом 14, который является залогом, гарантирующим наше наследство до искупления тех, кто принадлежит Богу, — во славу Его славы ». И не печалься о Святом Духе Божьем, с которым ты был запечатан на день искупления. «

Второе послание к Коринфянам 5: 5 «Теперь тот, кто создал нас для этой цели, — это Бог, который дал нам Дух как залог, гарантирующий то, что грядет».

Размышляйте над этими словами прямо из уст Божьих, поскольку все писания богодухновенны и вдохновлены самим Богом (2 Тим. 3:16). Бог говорит о тех, кто спасен, что они: запечатаны на день искупления, гарантированы на то, что грядет, обещали, что вы Его владение, есть залог на вечное наследство, наследство, которое никогда не может погибнуть! Ух ты … да, верь в это. Бог не хотел бы, чтобы вы родились заново, только чтобы прервать вас в последний момент. Как говорит Павел, мы спасены, что даже демоны, или ангелы, ничего в будущем, прошлом или настоящем, или даже сама смерть не могут ограбить.

В Послании к Филиппийцам 1: 6 Бог говорит через Павла, что «будучи уверенным в этом, тот, кто начал в вас доброе дело, доведет его до завершения до дня Христа Иисуса». Бог завершит то, что начал. Неважно, что произойдет. И да, это включает кого-то, кто лишает себя жизни. Многие библейские герои размышляли о самоубийстве: Иов, Иеремия, Иона и даже могущественный Самсон.

Потеря наград

В 1 Коринфянам 3: 12-15 Павел рассказывает, что мы можем потерять награды, но не нашу вечную жизнь, и он пишет: «Если кто-либо строит на этом фундаменте золото, серебро, дорогие камни, дерево, сено или солому, их работа будет будет показано, что это такое, потому что День выявит это. Это будет открыто огнем, и огонь будет проверять качество работы каждого человека. Если то, что было построено, выживет, строитель получит награду. Если он сгорел, строитель понесет убытки, но все же будет спасен, хотя и только как один, спасающийся от огня ». Прочитайте любой библейский комментарий к этим стихам, и он ясно показывает, что христианин получит награды в Судном месте Христа Бема. Это не следует путать с Судом о Великом Белом Троне в Откровении 20, где те, кто умер без Христа, брошены в озеро огненное.

В третьей главе 1-го Послания к Коринфянам Павел говорит о некоторых потерянных наградах из-за плотских дел, которые будут сожжены. Каждый христианин будет вознагражден тем, что он сделал на этой земле; помогали ли они бедным, свидетельствовали о Евангелии потерянным, посещали кого-то в больнице или тюрьме и так далее. Поэтому, даже если христианин может покончить с собой, он не потеряет свою вечную жизнь. Да, они потеряют награду, но не свое вечное наследство. Помните, что если вы были рождены свыше, вы запечатлены обещанием, гарантированным наследством, и Бог завершит в вас то, что начал; даже несмотря на себя

Самоубийство христианина

Несколько лет назад у меня был сотрудник, который был христианином. Я не знал этого, когда впервые увидел ей Евангелие Иисуса Христа. Она была понижена в должности, переживала развод, у нее была изнурительная болезнь, и она, наконец, испытала столько эмоциональной и физической боли, что покончила с собой. После того, как я засвидетельствовал ей, она сказала мне, что да, она была христианкой. Она верила в Иисуса Христа, что Он был рожден от девы и был и Богом, и человеком, что Он умер за ее грехи и что она была рождена свыше. Она поняла, что имеет вечную жизнь и что она с верой приняла дар Божий благодати. Я верю всем своим сердцем и из Священных Писаний, свидетельствующих о спасенном человеке, что сегодня она на небесах и с Иисусом Христом. Я также считаю, что она, вероятно, потеряла некоторые награды на небесах. Но она не потеряла своего спасения. Это хорошие новости.

Конечно, самоубийство не является хорошим способом положить конец нашим земным страданиям. Если вы находитесь в состоянии депрессии, обратитесь за немедленной помощью. Любой, кто не спасен и не совершает самоубийство, находится в серьёзной беде, потому что на Судном Месте для Великого Белого Трона на них будет гнев Божий. Если вы оказались в серьезном, длительном состоянии депрессии, немедленно обратитесь за профессиональной помощью. Пожалуйста, прочитайте эту статью на сайте под названием «Помощь христианской депрессии — Библейское ободрение и совет» для получения дополнительной помощи. Перейдите к столбцу поиска и введите «Депрессия», и появится статья «Справка по христианской депрессии — Библейское ободрение и совет». Пожалуйста, прочитайте это. Не откладывайте это. Я молюсь, чтобы, если вы не спасены, вы узнали Иисуса Христа сегодня. Примите бесплатный дар вечной жизни. Все, что вам нужно сделать, это поверить и признать свои грехи перед Богом. Он свободно даст вам благодать. Это так просто. Сделайте это прямо сейчас, и ничто никогда не сможет отделить вас от Бога … на всю вечность.

Заключение

Сразу после смерти вы окажетесь в аду или на небесах. Верующие, когда они умирают, отсутствуют в теле и присутствуют с Господом (2 Кор. 5: 6-8). Вечная жизнь — это гарантия, и когда верующий лишает себя жизни, он теряет награды на небесах, но не теряет своего места на небесах. Неверующий, когда он умирает, знает долю секунды после смерти, что они вечно отделены от Бога (как в рассказе о Лазаре и богаче). После смерти уже слишком поздно спасаться. Есть помощь для тех, кто размышляет о самоубийстве. Пожалуйста, обратитесь за помощью, а не смертью.

Бог хочет дать тебе будущее, надежду на лучшее! Он хочет самого лучшего для тебя! Все, что тебе нужно сделать – поверить в это и примириться с Ним.

Говоря: «Хочу умереть!», совершая самоубийство, отказываясь от Божьей благодати, ты перечеркиваешь все планы Бога, и так никогда и не узнаешь, насколько могла бы измениться твоя жизнь…

Принадлежит ли нам наша жизнь?

Вот что говорит по этому поводу Библия в 1-ом послании к Коринфянам 6:19-20:
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою».
Бог не только дал тебе жизнь, но еще и отдал Свою, чтобы спасти тебя. Так можешь ли ты заявлять, что принадлежишь себе и можешь решать, как умереть и когда? Подумай – ведь если бы твои родители не встретились, или из миллиона клеток слились бы две другие – тебя бы просто не было. Да, возможно был бы другой человек, но не ты. Тысячи случаев, когда ты мог умереть – ты даже можешь не знать о том, что, пройдя по перекрестку чуть раньше, ты мог бы быть задавлен машиной… Это все не случайно, как и то, что ты сейчас читаешь эту статью.
Не говори: «Жить не хочу…», а попробуй начать новую жизнь, примирившись с Богом – поверь, оно того стоит! В конце концов, ты ведь ничего не потеряешь?..

Добавить комментарий