Рубрики
Самоубийство

Что будет если я умру

Все учение Библии утверждает, что наше земное существование – лишь подготовка к грядущей вечности. То, во что мы верим, все наши поступки и даже слова оказывают влияние на то, где мы будем после своей смерти, за все мы однажды дадим отчет.

Может быть, вы считаете себя атеистом? Даже если так, представьте на минуту, что Божий суд и ад после смерти оказался правдой, а вы уже ничего не в силах изменить… А может, вы уверены, что «там» вовсе не то, о чем говорит Библия?

Например, место вечного покоя для всех – воров и благотворителей, убийц и святых, детей и террористов… Справедливо?

Просто небытие, где все спят. Зачем? Чтоб отдохнуть?

Реинкарнация с доброй сотней жизней — удобно, правда? Не получилось – попробуй еще 100 раз.

Чистилище, где вы можете чуть помучиться, а потом благополучно перейти в рай по чужим молитвам. Тоже классная идея, однако в Писании про это абсолютно ничего не сказано!

А может, загробной жизни и вовсе не существует, и мы живем для того, чтобы сгнить в земле и стать удобрением для растений и пищей для червей?
"Что ж, у каждого из нас есть шанс проверить все это, но как саперу — лишь один раз, и ошибка будет стоить нам вечности.

Самоубийство – единственный грех, за который невозможно успеть попросить прощения. Это убийство самого себя, самовольное уничтожение уникального божьего творения, которое должно было выполнить на Земле определенную миссию. Это попытка поставить себя на место Творца и вершить свою судьбу. Не мы дали себе жизнь — в наших ли руках право отнимать ее у себя?

Стоит ли рисковать, теряя все? Может, жить не хочется и все это произошло с тобой, чтобы ты задумался о смысле своего существования, обратился к Всевышнему в молитве о помощи? Задай Ему свои вопросы – Он создал тебя, у Него все ответы. Порой, чтобы заставить нас посмотреть в небеса, жизнь вынуждена положить нас на лопатки.

Кто такой Иисус: заботит ли Бога, что, если я умру?

Марка 4: {38} Иисус был на корме, спал на подушке. Ученики разбудили Его и сказали Ему: «Учитель, тебе все равно, если мы утонем?» {39} Он встал, заглушил ветер и сказал волнам: «Тихо! Потом ветер стих, и было совершенно спокойно. {40} Он сказал Своим ученикам: «Почему вы так боитесь? У вас все еще нет веры?»

Страх лжец. О … боюсь, он лжец!
Он переведет ваше дыхание,
Остановите вас в ваших шагах.
Страх, он лжец!
Он ограбит ваш покой,
Украдет ваше счастье.
Бросьте свой страх в огонь
, потому что страх, он лжец.
— Зак Уильямс.

Страх отвлекает нас. Отнимает радость, потому что что-то может случиться.

Страх заставляет нас с подозрением относиться к Богу и Его мотивам.

Страх — болтун. Как только страх заговорит, заставить его замолчать почти невозможно. Страх просто дает все больше и больше мыслей. Что если то? Что если это? Что если? Как только мы позволим страху заговорить, он никогда не перестанет пугать нас.

Страх нарастает. Все начинается с мелочей, но вскоре это кризис, или эпидемия, или приливная волна, или наихудший сценарий.

Ты боишься? Ты в ужасном месте? Страх берет верх над мыслями и вызывает отчаяние?

Трудно понять, что делать, когда уходит страх. У некоторых из наших страхов есть небольшая доля реальности. Да, жизнь может быть страшной. Но страх ведет нас по дороге, откуда нет возврата, просто подпитывая причудливыми и иррациональными мыслями. Большинство наших страхов никогда не оправдывается.

Ученики на маленьком деревянном корабле первого века на Галилейском море ночью, во время шторма, тонувшего в лодке, овладели страхом.  Они потеряли всю свою веру, а это начало страха. Так часто мы чувствуем себя отцом, который привел своего сына к Иисусу, чтобы тот получил исцеление(пример отца который в Евангелии привел своего ребенка). Он был в роковом переживании за сыночка. Он устал. Он был эмоционально истощен. Это был слишком долгий путь, чтобы надеяться. Это было за пределами того, что он мог себе позволить. Наконец он выпаливает: «Я верю; помоги моему неверию!»

В ту ночь, в тот момент, ученики перестали верить, что Бог заботится о них. Ученики без веры пугаются. Они спрашивают Иисуса: «Тебе все равно, умру ли я?» Возможно, вы задали этот вопрос. Может быть, вы спрашиваете об этом сейчас. Вам нужна вера. Вам нужно напоминание о том, что Бог не оставил нас.

Ему не все равно. Он любит нас. Иисус пришел на землю, чтобы дать жизнь.

Как только мы начинаем доверять, тьма исчезает, и страх утихает. Нам нужно напоминать о безграничной любви Бога и обо всем, что Он для нас сделал.

CU Воскресенье, Джерри

Увижу ли я Иисуса, когда умру?

Линда Ри, христианка 20+лет, последние шесть лет лютеранка. Автор 1тыс ответов, 2млн просмотров ответов.

Есть отрывки из Библии, которые подтверждают идею о том, что верующие увидят Иисуса, когда умрут, но сначала позвольте мне поделиться историей.

Когда много лет назад я была новообращенной христианкой и активно участвовала в служении в кампусе, одну из наших студенток позвали домой к своему отцу, который умирал от лейкемии. Когда она вернулась, она стояла перед нами во время богослужения и поделилась удивительной историей, которую я никогда не забуду.

Семья была собрана, когда он лежал при смерти. Когда они стояли вокруг его кровати, его жена (ее мама) заметила, что его глаза продолжали двигаться с их лиц и смотреть дальше, в дальнюю часть комнаты. Наконец, она спросила, на что вы смотрите?

«Я вижу Иисуса», — сказал он им.

«Тогда иди к нему», — сказала его жена.

Он посмотрел на все их лица. «Ты уверена?» он спросил.

Все начали плакать, кивать головами и говорить: «Да! Да!»

И вот так, сказала она, ее отец закрыл глаза, выдохнул последний долгий выдох и умер.

У меня до сих пор мурашки по коже, когда я думаю об этой истории! Какой дар успокоения семье этого человека. Если бы только уход всех близких мог быть таким сладким!

Что касается подтверждения Библии, прочитайте историю мученичества Стефана в Книге Деяний 7 глава: 54–60 стихи. Непосредственно перед тем, как быть побитым камнями до смерти, Стефан заявляет: «Я вижу открытое небо и Сына Человеческого [Иисуса], стоящего одесную Бога».

Среди тех, кто находился в толпе, был Саул, который впоследствии стал апостолом Павлом, написавшем большую часть Нового Завета.

Что, если ты умрешь сегодня?

Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? 

Люди умирают каждый день, и многие из этих смертей являются совершенно неожиданными.

Вы когда-нибудь задумывались о своей вечной судьбе?

Если да, то к какому выводу вы пришли?

Вы бы попали в рай?

Вы готовы к вечности?

Библия говорит нам:

Потому что все согрешили и лишены славы Божьей ( Римлянам 3:23 )

Возмездие за грех — смерть; но дар Божий — это жизнь вечная через Иисуса Христа, Господа нашего. ( Римлянам 6:23 )

Человеку положено однажды умереть, а после этого суд ( Евреям 9:27 )

Когда вас будут судить после смерти, вас признают виновным или невиновным? Если вы когда-либо говорили неправду, значит, вы лжец. Если ты когда-нибудь что-нибудь брал без разрешения, значит, ты вор. И любая похотливая или аморальная мысль делает вас прелюбодеем в душе. В судный день вас объявят виновным в нарушении законов Бога.

Но есть надежда

Бог милосерден и по Своей доброте и милости дал вам Истинную надежду, послав Своего Сына Иисуса Христа спасти вас.

Но Бог выражает свою любовь к нам тем, что, когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас. ( Римлянам 5: 8 )

Иисус Христос есть Бог

Иисус пришел на землю и жил совершенной и безгрешной жизнью. Затем Он взял на Себя грехи мира и заплатил за эти грехи смертью на кресте. На кресте Он был Осужден за мои грехи, твои грехи и грехи всего мира. Эти грехи были излиты на Иисуса Христа. Иисус заплатил цену за наши грехи Своей кровью. Он умер, и Его похоронили. Затем на третий день Он воскрес, полностью исполнив пророчества, сделанные сотнями лет назад.

Иисус предлагает вам прощение ваших грехов, чтобы вы могли иметь вечную жизнь.

Если ты устами твоими исповедуешь Господа Иисуса и поверишь сердцем твоим, что Бог воскресил его из мертвых, ты спасешься. Ибо сердцем человек верует к праведности; и устами исповедуется ко спасению. ( Римлянам 10: 9-10 )

Мы не можем заслужить спасение. Мы спасены только по Божьей благодати, через Иисуса. Если вы не знаете Иисуса, покайтесь в своих грехах сегодня. Признайтесь в своих грехах и попросите у Иисуса прощения. Отвернитесь от своих грехов и обратитесь к Иисусу. Верьте, что Он любит вас, что Он заплатил за ваши грехи, что Он желает, чтобы вы пришли к Нему с верой, и что Он простит вас и даст вам жизнь вечную.

Каждый из нас находится всего в одном биении сердца от нашего последнего вздоха и шага в вечность. Иисус обещает, что Он приготовил место для всех, кто принадлежит Ему.

«Да не тревожится сердце твое; вы верите в Бога, верьте также и в Меня. В доме Отца Моего много обителей; если бы это было не так, я бы вам сказал. Я иду приготовить для тебя место. И если Я пойду и приготовлю для вас место, Я снова приду и приму вас к Себе; там, где я, можешь быть и ты». Сказал Иисус…

«Я есмь путь, правда и жизнь.

Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня ».

Иоанна 14: 1-4,6

Найдите несколько минут и исследуйте свое сердце. Подумайте о Боге вселенной, который любит вас и пришел на Землю, чтобы искать и спасать грешников. Иисус прожил святую безгрешную жизнь, которой мы не можем жить, и Он умер смертью, чтобы мы умерли. И Иисус предлагает вечную жизнь всем, кто приходит к Нему с верой. Это значит что предлагает именно вам! Он хочет, чтобы вы пришли к Нему.

Если ваше сердце желает принять Иисуса, помолитесь примерно так:

Господь Иисус, я знаю, что я согрешил и не достоин Твоего прощения. Но Библия говорит мне, что Ты умер, чтобы простить все мои грехи. Я знаю, что Ты обещаешь, что, если я отвернусь от своих грехов и буду доверять Тебе, Ты дашь мне прощение.

Я исповедую свои грехи и исповедую свою веру в Тебя. Я верю, что Ты умер за мои грехи и воскрес из мертвых. Я желаю узнать Тебя. Я прошу, чтобы Ты простил мои грехи и подарил мне вечную жизнь с Тобой, и помог мне прожить свою жизнь так, как Тебе угодно. Я молюсь во Имя Твое. Аминь.

Я помолился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.