Рубрики
Смысл жизни

Как найти себя

Как найти себя в жизни молодым?

Почти каждый старшеклассник, оканчивающий школу, задумывается, как найти себя в жизни. Кажется, выбор профессии все делает ясным и определенным. Лишь спустя годы мы понимаем, что это — лишь начало длинного пути. Его итогом будет либо найденная и осуществленная цель, либо впустую потраченное время.

Статья полезна не только для поиска подходящей карьеры, но и общего понимания того, чего вы хотите достичь в жизни. Но оно того стоит, поверьте. А если не хотите читать, то всегда есть аудиоверсия. … Итак, эта статьяо том, как выбрать жизненный путь. Давайте представим, что мы на смертном одре: посмотрим на уже пройденное, заглянем в недалекое будущее и проверим, есть ли во всем этом смысл.

Типичные проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, можно решить. Далее представлены типичные жизненные проблемы и способы их решения.
• Вы не достигли своей цели. Если вы поставили перед собой цель, это не значит, что вы её достигнете. …
• построить карьеру мечты
• начать встречаться с девушкой, которая нравится
• экономить деньги, чтобы построить школу в Лаосе
• набрать 100 тысяч подписчиков на LinkedIn.

Люди, которые говорят об успехе и личностном развитии (и даже пишут статьи на эти темы для сайтов вроде моего), также не достигают своих целей. Самое лучшее в достижении цели – это путь, который вы проделываете, чтобы получить желаемое.

Однажды молодой, но очень перспективный юноша пришел ко Христу. Почему перспективный? Богат, благочестив и, очевидно, неглуп. Идеальное сочетание, правда?


Все виды чувств, эмоций и состояний. … Чувства и эмоции тесно связаны с нашими внутренними качествами, они просто являются отражением того, что происходит у нас внутри. Мы часто боимся и отрицаем собственные эмоции, путаем эмоции с чувствами, чувства с состояниями. … Ревность – аффективное состояние, предполагающее наличие чувства любви и основанное на стремлении к обладанию объектом любви. Негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой.


Притязания — это в психологии внутреннее право человека на получении тех либо иных жизненных приоритетов и удовлетворения своих потребностей. … Проблема уровня притязаний находится в самом центре исследований психологических механизмов регуляции деятельности и в непосредственной связи с анализом личностной сферы человека. … Стремление к успеху выражается в уверенности человека в возможности достичь намеченной цели. Боязнь неудачи связана с опасением, что ожидания не оправдаются, и человек испытает разочарование. В литературе накопилось довольно много различных определений уровня притязаний.


Политическая психология изучает психологические условия эффективности политической деятельности. Очевидно, что политические процессы обусловлены не только объективными социально-экономическими факторами общества, но и эмоциями, стереотипами и иллюзиями, индивидуальными особенностями политиков, их межличностными отношениями. Психологические факторы играют огромную роль в принятии политических решений. Поэтому в политической психологии изучаются психологические факторы принятия политических решений, психологические условия их восприятия, роль личностных характеристик и имиджа политического лидера.

Творческие занятия влияют на будущее, и подсказываем, как включить их в жизнь детей. Что такое детское творчество? Для малышей до 3-х лет творчество — это главным образом занятия с различными материалами: они исследуют мир вокруг и пытаются понять, что можно сделать с красками, карандашами, пластилином, инструментами и костюмами. Сила родителей. Возможно, со стороны этого не видно, но родители могут оказать огромное влияние на творческиеспособности ребенка. Ведь они часто лучше всех знают своих детей, замечают их интересы, сильные и слабые стороны.

Любое хобби — это занятие, отличное от наших повседневных рутинных дел, к которым привык наш мозг. Наш мозг очень любит оптимизировать и автоматизировать то, с чем он работает каждый день, любое новое занятие на него воздействует как импульс взбодриться. Молодость и эффективность нашего мозга зависит от нейропластичности — его способности создавать новые нейронные связи. … Позитивное подкрепление успеха даёт нам импульс стремиться к большему. Как найти хобби по душе. Чтобы найти хобби по душе, очень важно прислушаться к себе, к своим желаниям, внимательно понаблюдать за своими мыслями и действиями.


Семья – это долгосрочные, планомерно развивающиеся отношения, которые имеют под собой определенный фундамент, укреплением которого стоит заниматьсяежедневно. Если фундамент семьи будет прочным, то они смогут устоять в любыепериоды, пережить все кризисы и справиться с проблемами, возникающими на их пути. … Доверие в семье стоит беречь сильнее всего. Что самое интересно, доверие является очень хрупким и нужно немного для того, чтобы разрушить его. … Очень важной, даже фундаментальной составляющей гармоничных семейных отношений, является наличие общих целей. Очень важно чтобы супруги имели общее виденье будущего.


Увидев нового учителя, задевшего какие-то струны его души, он решил обратиться за помощью в поиске цели в жизни, получении вечности после смерти. Итак, юноша просил Христа рассказать, как попасть на небеса, что нужно сделать? Иисус же предложил в ответ оценить, достоин ли он этого? Парню не пришлось краснеть: с детства он соблюдал заповеди и исполнял религиозные предписания. Но Господа не интересовало внешнее благочестие, Он смотрел на сердце и выяснял мотивы.
"Христос уже знал ответ, но для самого юноши он не был очевидным: «Раздай имение нищим и следуй за Мной!». Молодой человек отошел в печали от Иисуса… Неужели Бог так жесток? Нет, просто Он видел, что сердце парня слишком привязано к деньгам. Для юноши мирские удовольствия и богатство оказались важнее вечности, стали ценой жизни.

Спойлер

«Нет ничего приятнее на свете, чем сознавать свою нужность. Другое дело, когда работа бесцельная — вот тогда человек всякую уверенность в себе потеряет». (Джон Стейнбек — И проиграли бой)

Когда два человека в деле, работа идёт гораздо лучше. (Томми Донбаванд — Доктор Кто: покров скорби)

Прочистить глазки котятам — нетрудная работа для человека, но большое дело для котенка. (Служба охраны животных Феникса (Animal Cops Phoenix))

Для меня работа в кино больше похожа на утреннюю пробежку. Она помогает очистить сознание от всего лишнего. Ты пробегаешь дистанцию длиной в съемочный процесс и становишься другим человеком, лучше себя узнаешь. Именно за это, а не за бриллиантовую пыль ковровых дорожек я люблю свою профессию: с ее помощью надеюсь в один прекрасный день понять, кто я есть на самом деле. (Кристен Стюарт)

Бизнесмены — это единственная категория людей, отличающая капитализм и американский образ жизни от тоталитарного этатизма, который постепенно подминает под себя весь остальной мир. Все другие слои общества — рабочие, фермеры, профессионалы, ученые, солдаты — существуют и при диктатурах, хотя и прозябают в страхе, цепях, в нищете, в условиях прогрессирующего саморазрушения. Но при диктатуре такая категория, как бизнесмены, отсутствует. Их место занимают вооруженные бандиты: чиновники и комиссары. Бизнесмены — символ свободного общества, символ Америки. В тот миг, когда они погибнут, с ними погибнет цивилизация. Но если вы хотите бороться за свободу, вы должны начать с борьбы за ее обойденных наградами, непризнанных, негласных, но лучших представителей — американских бизнесменов. (Айн Рэнд — Капитализм. Незнакомый идеал)

С какой стати посещать одно и то же место, когда в мире еще столько неизведанных уголков?! (Марк Леви
— Те слова, что мы не сказали друг другу)

Одна из важнейших задач мамы — сделать так, чтобы сын получил чёткое предоставление о своей цели в жизни до того, как покинет дом. Каждому мальчику нужно знать, что его жизнь имеет смысл, что он рождён с уникальными способностями, которые помогут ему найти своё место в мире. Это очень важно. (Мэг Микер — Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину)

День за днём небытие заполняло меня; незнакомое одиночество человека, у которого нет ни друзей, ни любимой, а именно небытие, духовная робинзонада, почти осязаемая, как раковая опухоль или туберкулезная каверна. (Джон Фаулз — Волхв)

Оберегаю любимую так, чтобы она не испугалась моей опеки. Если женщине становится тесно в ауре мужчины, она начинает искать свободу там, где поиски заканчиваются изменой… …. Я не слежу за любимой, маниакально названивая десятки раз за день с вопросами «Где ты?», «С кем?», «Куда идешь?». Просто чаще говорю ей «люблю»… (Эльчин Сафарли — …нет воспоминаний без тебя)

Каждый должен получить такое воспитание, как если бы он готовился в солдаты. (Пояснение к цитате: Сам Ницше получил «оранжерейное» воспитание) (Игорь Иванович Гарин — О Ницше)

Ник, это снова ты. Слушай, я хочу дать тебе ещё один небольшой совет. Однажды ты будешь играть на Центральном вокзале, обдумывая все возможные причины, чтобы не идти на встречу, где будет девушка, которая разбила твоё сердце. А потом ты кое-кого встретишь. И на первый взгляд она будет казаться… холодной. Ты уже сейчас должен знать, что с ней одни неприятности. Она заберёт все твои деньги, ты точно получишь по лицу, но… оставайся с ней. Она будет нужна тебе больше, чем ты ей. И в конце дня ты захочешь сказать ей кое-что, но не надо. Не надо рушить всё. Нет ничего, чего она бы уже сама не знала. Просто поцелуй её. Пожелай удачи. И… эм… скажи ей спасибо. Скажи спасибо за то, что показала тебе, что ты можешь любить больше чем один раз. (Цитата на английском, Пояснение к цитате: Послание Ника к самому себе из прошлого. Прежде чем мы расстанемся (Before We Go))

Проекции личности – это фундаментальные и взаимосвязанные стороны личности, необходимые для реализации миссии. Примером могут быть здоровье, трудовая деятельность, саморазвитие, положение в обществе и другие стороны. Сферы жизни человека – это наиболее важные области жизни.

[свернуть]

Предназначение человека представляет собой жизненный и профессиональный путь, двигаясь по которому, он чувствует себя в гармонии с миром, ощущает себя на своем месте, реализует свои способности и желания правильным для себя образом. Его часто связывают с профессией, однако это не тождественные понятия, ведь предназначение нередко выражается в вещах, не связанных с работой: воспитании детей, помощи людям и животным, спасении природы и т.п. Что касается профессионального развития, оно тоже не всегда линейно. В течение жизни все мы меняемся, приобретаем новые интересы.

Библия говорит о счастье с Богом, как о сокровище, которое однажды было закопано на поле и найдено одним человеком. Он продал все свое имение и купил поле, а после выкопал клад и стал владеть им. Только расставшись со всем, что мешает нам познать Творца и отдать Ему свою судьбу, мы обнаружим сокровище, которое сможет принести покой и счастье нашим измученным душам. Расстаться – не обязательно буквально, важнее освободить свое сердце от зависимости. Только тогда начинается настоящая жизнь! Цена ее невероятно велика — кровь Божьего Сына, пришедшего на землю в человеческом обличье ради нашего спасения и вечности.
Христос смотрел на богатого парня с сожалением — Он понимал, как далеко его молодое сердце от Создателя. Сейчас и вы слышите эти слова, тысячи лет звучащие со страниц Писания. Прежде, чем раздумывать, как найти себя в жизни, сделайте выбор — где вы хотите быть по настоящему счастливыми и удовлетворенными – в вечности или только на Земле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.