Почему я атеист?

А вы – атеист?

Моральными добром для человечества считается убеждения ума существа, достаточно обладающего культурой и отсутствие у личности чувств, идущих в противоречия с опытом остальных — общества, человеческих мнений будь то религиозных или социальных и разумных. Но если брать наличие в современном понимание научного атеизма, то это не просто иная позиция и концепция исламу или других мировых религий. Удивительно что конкретной настоящей роли сегодня атеизму нет, как только знания удивительно идущему наперекор священнику. Но если посетители храма ведут полный образ жизни как атеисты — по делам, то согласно оппозиции последних они скорее совершить дела обратные им. Но даже для детей такие мысли есть зло и подчинение себя власти другим грехам. Если понимать грех как ошибку и проблемы с выбором, отсутствие развития разума. Получается мы не должны стремятся признать никаких путей кроме как пути разума. Личный опыт может принимать божий или разной крайности вариант. Общение может работать в нашу пользу и напротив. образование, новости, семья, наличие неверующих родителей могут определенным образом формировать нас и убедить в вере в сверхъестественное или отрицании этого. С высокой долей мы зависим от других и разобраться в том почему я атеист становится еще сложнее. Но никто не в силах называть нас атеистом или неверующим лишь потому, что нам не хочется молиться или мы забыли где-то крестик.

Большинство христиан, как и все верят в космос, в эволюцию даже вопреки Библии. И тут начинают происходить некоторые проблемы в системе определений, когда человек становится атеистом. Я не смогу полностью посмотреть на порядок, но какая от этого польза. Для многих атеист это тот, кто не следует правилам, думает своей головой. Не позволяет за себя решать политике, отцу или идеям жены. Но это описание подходит для всех свободомыслящих людей, живущих на Земле. Действительно человек не родился в определенной вере. Лишь изучая что такое на самом деле Библейское христианство и что оно не принуждает других верить, как им хочется. Для умных их точка зрения важна.

Атеист опирается на принцип — не увижу не поверю. Но при этом он может рассказывать о силе тока, при этом полагаясь на веру в этот физический процесс. Получается вера в Иисуса для них, с одной стороны, не приемлема. С другой стороны, факт физики не чудо, и мы можем верить в рядовые явления. Главное, чтобы люди, говорящие об этом, не были верующие. Сущности этой стороны связывает людей с общими интересами, в которых совершенно понятно, что неверие другим откликается верой в другой области. Сложно сразу проверить как работает ток, увидеть это можно через электромагнетизм. Но для умных не существует причин не искать правду. Отрицать все не получится. Ведь следует идти против заблуждений, а не вовсе отказываться от рая света изучения материалов, дающих спасение от нереализованного таланта.

 Молитвы атеистов геймеров могут звучать «Габен дай мне аркану)».  Конечно, это в шутку, но в свою очередь люди не знакомые с Valve не поймут нас. А люди не знакомые с верой в Бога не поймут молитв верующих. Нравится нам или нет все решает контекст и предыдущий опыт. Быть может кому-то вера помогла решить проблемы в жизни, а кому-то Габен потратить свое время в игре.  Поэтому попытка обратиться за помощью к «халяве» у студента перед экзаменом свойственна не только верующим. Все решают обстоятельства.

Читать также  Как дальше жить

 Позволяет ли знание ответить на вопрос прав я или нет?

Многие говорят, что невозможно доказать существование или отсутствие Бога. Но с этим сложно согласиться. Понятие Бог — это существование Творца. Для атеистов бог это сила, создавшая этот мир. Для верующих это сила, являющаяся личностью.  Понимание устройства мира дает больше вопросов чем ответов. С помощью статистики и теории вероятности можно увидеть, что случайное возникновение жизни крайне мало.  Пример жизни многих священников может помочь убедиться в том, что Бога нет. Невозможно поверить в Творца если вы относитесь к тем, кто смотрит на людей, не проводя исследования информации, живого мира. Многие живут половинчатой жизнью и верят, и нет — таких называют агностиками, они допускают что Бог есть но узнать это точно мы не можем. Но можем посчитать количество звезд во Вселенной, хотя это тоже не так.

Чтобы точно сказать — я атеист мы должны прочитать Библию, изучать ее и только не веря ни в одну строчку можно сказать утвердительно. Так же касается и верующего, он может заявлять, что он верующий, даже не читав Библию ни разу или лишь отрывками. В этом вопросе важно быть, а не казаться. Я думаю, сам Господь хочет, чтобы мы имели свою голову и глаза, получили истинные ответы на вопросы какие мы ищем. Потому что Бог за правду, и Он не боится правды. Доказательства этому слова Иисуса: «ищите и найдете». Христос не сказал — спрячьте голову в песок и слепо верьте. Ищите, думайте, спрашивайте, не идите широким путем невежества. Это вдохновляет на размышление.  Пусть я не понимаю всецелого устройства мира, но мое приключение к его познанию только начинается!

Интересно объясняет ли что домашние животные просят еду у хозяев. Есть ли подобные инстинкты и у религии? Когда мы в прошлом больше религиозные вышли из природы в работу и проекты, гораздо реально более сложные интеллектуально и физически. У нас словно срезали тысячелетия суеверий в свободной России и старались оставить сомнению каждую не угодную мысль. Суть контроля религии сменила сильная диктатура атеизма. Нужен был способ сменить режим, но природа человека неизменна. В итоге мы получаем что атеисты могли использовать Вангу и других экстрасенсов, верить в деда Мороза и Снегурочку. В зависимости от ситуации верить в домового.

Куда бы не посмотреть на лицо планеты можно найти прочие древние верования, на протяжении истории в течение многих лет люди хотели докопаться до истины. Хотели знать причины происходящих вещей и в итоге зачастую поиск приходил к тому, что похоже они не могли объяснить происходящее, как в детстве, и появлялись новые истории и догадки.

Часто слухи вырастали в мифы и в один день возникает новая человеческая религия. Вообще давным-давно греческий мир верил в Зевса, но появились христиане, которые отвергали существование олимпа многобожия. Их называли кощунниками и атеистами — неверующими. Столько тысяч из них отправили на казнь и издевательства за отказ признавать идолов и многобожие. Возможно их неверие в лжебогов стало свидетельством для современников и стала основной причиной ухода греческой религии в прошлое. Реально ли представить сегодня через что им пришлось пройти? Плохо, когда мы забываем религии ушедшие в прошлое, которые могут объяснить уровень заблуждений.

Никто не сказал, что и атеисты не могут заблуждаться, не зная христианства каждый атеист стоит перед следующим осуждением христиан, которое может привести к их победе. Ведь исторически показано, что несправедливое и враждебное отношение ведет к триумфу тех, кого притесняют. И похоже законы о защите прав верующих с этой точки зрения делают большую медвежью услугу всем сторонам.

Читать также  В чем счастье человека

Вы – атеист? Значит, вы…

1. Верите, что ракеты, компьютерные процессоры и телефоны были сделаны для какой-то цели, но ваше тело, устроенное намного сложнее всех придуманных людьми механизмов, появилось в результате случайной эволюции.
2. Отрицаете возможность воскресения Христа из мертвых, но уверены, что жизнь появилась из неорганического вещества.
3. Считаете узостью мышления веру в одного Бога, а неверие ни в одного — широтой взглядов.
4. Думаете, что скептическое отношение ко всему — это правильно, но все, скептически смотрящие на эволюционную теорию – глупцы.
5. Не хотите даже доллар ставить на тотализатор или русскую рулетку, ведь возможность выиграть минимальна. Но будущее собственной души без раздумий ставите на карту теории самозарождения жизни, которую невозможно доказать.
6. Удивитесь, узнав, что далеко не все христиане воспринимают каждую букву в Библии абсолютно буквально.
7. Вам кажется, что все христианские писатели издали свои книги о вере из-за денег. А вот авторы-атеисты сделали это лишь в целях просвещения народа, без всякой корысти.
8. Для вас «думать собственными мозгами» равнозначно «быть атеистом». Хоть и уважаете тех верующих, кто достойно отвечает на приводимые вами аргументы, себя вы в любом случае считаете умнее.
9. Говорите, «нельзя быть уверенным в том, что случилось в реальности 2 тысячелетия назад», но безоговорочно верите, что пять тысячелетий назад для контроля над людьми правители изобрели религию.
10. В вас вызывает гордость ваша свобода от предрассудков, в отличие от христиан — глупых и ненормальных.
11. Уверены, что священники-педофилы и монахи-гомосексуалисты, инквизиторы, продажные пастыри и другие люди, поступавшие вопреки христианскому учению, дискредитируют все христианство. Однако поступки атеистов, например, Сталина и Гитлера, которые руководствовались атеистическими представлениями об объективности морали, на атеизм тень не бросают.
12. Вы требуете предоставить вам доказательства существования Всевышнего, а сами бездоказательно утверждаете, что его нет.
13. Утверждаете, что вера и наука несовместимы, но забываете, что испокон веков именно церковь открывала школы и университеты, занималась просвещением. Многие известные ученые были и остаются открыто исповедующими свою веру людьми.
14. Вы не знаете о том, что второй закон термодинамики противоречит теории эволюции.
15. Вы даже примерно не можете описать то, что должно произойти для того, чтобы вы приняли Бога.
16. Вы тоже являетесь верующим, как и все люди. Вера — естественная потребность. Просто одни верят в то, что Бог есть, а другие — что Его нет.
17. Не любите разговоров о смысле бытия, ведь считаете, что после смерти ничего нет и вам суждено в итоге стать кучкой удобрения в почве. Тогда зачем вы живете?

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Псалом 52)

Мы видим, как ближайшие рекламы блокбастеров от фантастики до фэнтезийных фильмов наполнены сверхъестественным с элементами веры в чудо победы добра над злом, по крайней меры религиозные клубы фанатов Гарри Поттера и Суперменов заполняют умы детей в наше время. Может показаться что это не страшно, это просто выдумка. Мы можем играть в игры, кажется, каждый видел фильмы от Марвел и не судит о паре часов, потраченных на это в возрасте от 6 лет до 40ка. В церкви Америки могут проходить молодежные мероприятия, когда подростки на Хэллоуин одеваются в супергероев или суперзлодеев, вампиров опираясь на свой своеобразный менталитет. Пока еще до нас это не дошло, но мы видим, что для этого ничего не надо делать, просто остаться фанатами кинофильмов и комиксов. Это весело и забавно, еще помогает немного верить в свои силы, или мечтать стать супером. Спасать людей это здорово, на этом строятся по примеру Иисуса Христа супергероизм. Хорошие герои или нет не важно, важно, что действует такой же принцип веры в несуществующее благодаря кино иконам, подобный подход применяется в сотворении кумиров музыкальной индустрии и политических лидеров. События повторяются, как говорил Соломон в Библии — нет ничего нового под солнцем — люди из-за тщеславия будут стремиться к величию и одурачиванию других людей. В сети множество фоток фан артов и косплеев героев игр и фильмов, аниме. Некоторые впадают в крайность и начинают подражать героям или близко перенимать их манеры и философию. Существует ли современная вера в медиа франшизы? Конечно. Но светский мир купается в этом, и глупость подобного не осуждает ни атеизм, ни верования. Ведь это игра. А мы знаем, что игры не бывают без последствий. Футбольные фанаты могут наносить друг другу увечья. Азартные игры разрушают жизни и семьи. Мы заигрались в поглощении глазами шоу построенного на допинге от желания видеть большее чем мы имеем — больше силы героя, больше романтики, больше ума или успеха. Знакомство с чужими историями, даже литературными это не плохо, но их число растет и миллионы тонут в течении многих лет в том, что нам продают. Тогда как людям становятся интересна тема инопланетян или сверхлюдей мы видим множество нерешенных проблем. Сказка может отвлечь и развлечь, может чему-то научить, но сегодня она стала пропагандой нетрадиционных ценностей, феминизма и распущенности. Дисней объявляет одного за одним персонажа не мальчика и не девочку. Разве это не вера в наличие третьих полов? Разве это не религия, которой нужно дать бой. Разве это не объединяет христиан и атеистов. Но как мы видим это выходит из так называемых христианских стран, где атеисты имеют много прав и не находятся под осуждением. Мы видим смену мировоззрения, когда псевдонаучные и псевдо-психологические изыскания меньшинства навязывают с религиозным исступлением свою повестку от детских мультфильмов и видео игр до законопроектов в подчиненных странах для получения транзакций и кредитов. В должную меру нам нужно проявлять несогласие с религиозной повесткой большинства, с полной мерой думать своей головой. Иметь свою позицию и знать, во что мы верили и во что верим сейчас. Не стоит рубить с плеча, в христианстве есть много хорошего, как можно найти хорошее и в атеизме. Сегодня мы видим, как ценности, которые имели наши предки на протяжении тысячелетий, попираются, не давая надежды на хорошее будущее. Не верьте их сказкам о разнообразии полов, о свободном выборе — они навязывают нам как навязывали раньше, во что нам верить и какими быть. Выбор за вами. Настоящий Господь не попирает права тех, если элиты будут выполнять дальше и приведут нас в свое оккультное будущее своих планов, то атеистам христианство покажется утерянным раем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.