Если жить не хочется, что делать? Этот вопрос стал все чаще меня беспокоить, хотя я усиленно пытаюсь отогнать назойливые мысли. Нет, я не отношусь к той категории людей, которые быстро впадают в депрессию или подвержены паническим атакам. Я вполне адекватный человек, для которого ранее повседневные хлопоты и заботы не представляли особых угроз. Решение находилось всегда, стоило только немного напрячь извилины головного мозга и попросить благословления и поддержки Господа.

Да, я всегда была человеком верующим, и даже какой-то период большую часть времени проводила в стенах храма. Однако никогда не считала себя религиозным фанатиком. Вот и в этот раз, столкнувшись с очередной проблемой, обратилась за помощью к Господу, но обо всем по порядку.

У меня двое детей и то, что я их ращу сама тоже не секрет. Женщины поймут меня, как это порой бывает сложно. Были дни, когда буквально делили кусок хлеба перед сном, чтоб просто заглушить ворчание, раздававшееся из глубины голодного организма. В течение дня ели «Геркулес», сваренный заранее, чтоб правильно разделить кашу на порции.

Преодолевая трудности, я каждый день говорила себе, что все скоро наладиться и искреннее в это верила. Так что же случилось? Почему последнее время не хватает сил на самые простые женские дела, такие как: помыть посуду или просто прибраться в доме? Почему же теперь не хочется жить, что делать? Старший сын в этом году стал студентом Медицинского Университета. Видя, как я порой корчусь от боли, он еще с детства успокаивал меня, говоря, что как только вырастет, поставит меня капитальный ремонт и сдержал свое слово. Младший перешел в шестой класс с хорошими оценками и тоже пытается внести свою лепту и проявить заботу. А со мной что-то не так…

Стала уставать и не просто ощущать физическое недомогание, а в буквальном смысле выть в голос! Слезы катятся само собой, такие горячие, крупные и соленные. Руки потеряли силу, да и ноги отказываются ходить. Знаю, вы скажете, что это простая перегрузка и стоит только отдохнуть, как все восстановиться…

Признаюсь честно, пыталась, однако, ничего не выходит. Повседневные хлопоты не отпускают и заставляют продолжать жить через силу, через «не хочу»! Что делать, если хочется сдохнуть? Почему вдруг мне стало так плохо? Последнее время, решая одну проблему, в ответ получаю дополнительную кучу головоломок, о существовании которых даже не могла бы догадаться, не то, что быстро найти решение.

На днях просидела всю ночь и плакала и успокаивала сама себя и пыталась найти ответ на вопрос: что делать, если жить не хочется, а умирать страшно? И ответ на него пришел сразу: а ведь я давно не молилась! Точнее сказать не молилась просто так…

Все последнее время я обращалась к Господу со своими проблемами и благодарила его за помощь, но вот как раньше не получалось: выбраться в храм, поговорить с людьми и помолиться с ними вместе. И я отложив все свои дела достала Библию. Вы удивитесь, узнав, что открыв ее, я получила не только ответы на все свои вопросы, но и советы, которые вернули меня к жизни. Горячая от всего сердца молитва к Господу вернула не только спокой душе, но и прибавила сил. Поэтому сегодня я решила поделиться этой радостью с вами и посоветовать: гоните дурные мысли!

Господь не дает нам испытаний более тех, с которыми нам под силу справиться. Конечно, самостоятельно сделать это сложно, поэтому Он и оставил нам «Слово Божье», которому и мы должны следовать. Ничего в этом мире не делается просто так, во всем есть смысл. Вот и мне, Господь напомнил о себе и помог вернуться в лоно Его великой церкви.

Да хранит вас Господь! Никогда не сдавайтесь «Просите, и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь, и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится». (Мф.7:7,8)

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.