Надоело жить, хочу покончить с собой!

Самоубийство многим людям представляется достойным выходом из тяжелой жизненной ситуации. Унижение, оскорбленная гордыня, смерть близкого, отвержение обществом — все это распространенные причины, которые часто приводят к тому, что человек сводит счеты с жизнью, говоря: «Хочу умереть». Имеют ли право люди распоряжаться моментом смерти или этот вопрос находится не в их компетенции — идея, о которой люди рассуждают веками.

 Не хочу жить – мое личное дело?

Свобода воли в вопросах жизни и смерти предоставлена нам самим Богом, который оставил возможность решать человечеству. Организм наш очень хрупок и легко теряет здоровье и силы, если не поддерживать их, и гибель наступает очень скоро. Поэтому произнеся: «Не хочу так жить» и осуществляя свое желание, мы сами определяем свою судьбу. Но наша ли это привилегия и обязанность?

Большинство людей согласятся, что убийство — это грех. Ведь таким образом человек начинает играть роль Бога и лишает другого жизни, которую не давал. Самоубийство — это тоже убийство, несмотря на то, что убийца и жертва — одно лицо.

Если вы попытаетесь представить себя в состоянии смерти, говоря себе: «Надоело так жить!», как будто парите над живыми, как призрак, то неизбежно почувствуете, что ждете от них какой-то реакции, желаете ощутить, как прекрасно быть свободным от земных тягот. Но сознание не сможет принять тот факт, что вас уже не существует. Желание самоубийства — это стремление почувствовать себя лучше, а не перестать существовать, ведь как же воспринять это облегчение, если ты уже мертв? Поэтому, даже логически понятно, что довод «не хочу больше жить» сам по себе не состоятелен.

 Не говори: «Хочу умереть» — ищи основание жить

"
Размышления о самоубийстве чаще всего имеют под собой эгоистические мотивы, и заставляют вспомнить о грехе, который много лет назад совершили первые люди — Адам и Ева, возжелав самостоятельно управлять своей жизнью. Персонажи Библии совершали подобный выбор и впоследствии, и это всегда было вызвано нежеланием принимать помощь Бога, видеть те знаки, которые Он вкладывал в сложившиеся обстоятельства жизни. Так библейский царь Саул покончил с собой, когда сказал «не хочу жить в плену», когда попал в ловушку врага. Он боялся ущемления гордыни, но не захотел извлечь урока из этого обстоятельства. Бог желал вернуть его на правильный путь, но царь предпочел самостоятельно распорядиться своей жизнью.

Да, не удивляйтесь – в Библии есть и примеры самоубийств, Бог не «замалчивает» эту тему! Так, предавший Христа Иуда, повесился после того, как осознал то, что сделал, но не захотел попросить и принять прощения…

Надоело жить без смысла — взгляни на Бога

Мы часто живем бессмысленно, однако Бог задумал для нас не просто существование в ожидании смерти или второго пришествия, а «жизнь с избытком» — так написано в Библии!

Жаль, что наше желание все контролировать, первородная гордыня и отрешенность от Господа в сложных обстоятельствах приводит нас к мысли, кричащей: «Хочу быстрее умереть!», вместо того, чтобы обратиться к Создателю за помощью и спасением. Но стоит лишь посмотреть в сторону Христа, как смысл обнаружится. Если тебе надоело жить такой жизнью без смысла и надежды, а надвигающиеся трудности склоняют тебя к самоубийству, приди к Христу.

Как это сделать? Просто приди к Нему в молитве – просто, своими словами расскажи о том, что у тебя на душе, попроси прощения за свои грехи и ошибки. Вот увидишь, твоя жизнь изменится! Бог ответит тебе, если ты сделаешь первый шаг и отдашь свою жизнь в Его руки. Тогда в твоей жизни исполнятся библейские слова:

«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Счастлив человек, который уповает на Него!» (Псалтирь 33:9).

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.