«Хочу умереть!» или Давайте поиграем в бога?

Умереть хочу. Надоело жить. В конце концов, это ведь моя жизнь, и я сам решаю, когда и как она должна закончиться! Звучит убедительно, не правда ли?

Хочу умереть… Жить не хочу… У кого-то это состояние длится несколько дней после того, как что-то произошло. Кто-то годами пребывает в депрессии и думает о самоубийстве. Однако, наверное, многие из вас слышали о том, что наложить на себя руки – это грех. Самоубийц издревле отказывались отпевать в православных храмах и хоронили за пределами кладбищ. Почему же церковь считает это таким тяжким грехом?

Хочешь умереть? Не стань убийцей!

"Всем из нас известны 10 заповедей, которые дал Бог израильскому народу: не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т. д. По сути своей самоубийство – это грех убийства. Только вот почему-то убийцу сажают в тюрьму на много лет, от него отворачиваются родные и близкие, побаиваются соседи, а самоубийцу жалеют. Мол, бедный человек… А ведь убил! И не только себя – а тех детей, которые должны были родиться или будут мучиться от чувства вины всю жизнь, если уже рождены. Убил труды своих родителей и предков, которые жили, трудились, растили… Убил Божий замысел – ведь, согласно Библии, мы не случайность и созданы Богом.

Хочу умереть… Жить не хочу… В этих словах как бы читается: «Бог, Ты ошибся. Я не должен был родиться. Мне наплевать на всех и на Тебя тоже! Я сам – господин своей жизни, и я решаю умереть!»

Итак, суицид – это убийство живого человека, Божьего Творения. Только вот убийца, совершив свой ужасный поступок, еще может покаяться в своем грехе перед Богом, и Он простит его, так любит нас, людей. Помните, Христос молился в последние минуты на кресте о своих убийцах: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!» А еще он простил разбойника, висевшего на соседнем кресте…

Но что же делает самоубийца? Он лишает себя возможности раскаяться пред Богом за свой грех. Он сам у себя отбирает шанс на спасение и вечную жизнь, отправляясь в ад…

Умереть хочу – война против Бога?

Неужели Бог создал нас для того, чтобы мы мучились? Войны, болезни, голод – все это создал вовсе не Бог, а мы, люди… Бог сотворил Адама и Еву, чтобы они общались с Ним и жили, ухаживая за прекрасным Эдемским садом. Но люди сделали свой выбор, познав зло, и уже не смогли находиться в присутствии святого Творца. Но это не значит, что Бог навсегда забыл о людях – Он не оставлял их никогда, посылая пророков, а потом и Своего Единородного Сына, чтобы Он стал жертвой за грехи людей и подарил нам всем шанс на спасение, прощение и вечную жизнь.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» — так написано в Библии, книге Пророка Иеремии 29 главе.

Бог хочет дать тебе будущее, надежду на лучшее! Он хочет самого лучшего для тебя! Все, что тебе нужно сделать – поверить в это и примириться с Ним.

Говоря: «Хочу умереть!», совершая самоубийство, отказываясь от Божьей благодати, ты перечеркиваешь все планы Бога, и так никогда и не узнаешь, насколько могла бы измениться твоя жизнь…

Принадлежит ли нам наша жизнь?

Вот что говорит по этому поводу Библия в 1-ом послании к Коринфянам 6:19-20:
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою».
Бог не только дал тебе жизнь, но еще и отдал Свою, чтобы спасти тебя. Так можешь ли ты заявлять, что принадлежишь себе и можешь решать, как умереть и когда? Подумай – ведь если бы твои родители не встретились, или из миллиона клеток слились бы две другие – тебя бы просто не было. Да, возможно был бы другой человек, но не ты. Тысячи случаев, когда ты мог умереть – ты даже можешь не знать о том, что, пройдя по перекрестку чуть раньше, ты мог бы быть задавлен машиной… Это все не случайно, как и то, что ты сейчас читаешь эту статью.
Не говори: «Жить не хочу…», а попробуй начать новую жизнь, примирившись с Богом – поверь, оно того стоит! В конце концов, ты ведь ничего не потеряешь?..

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.