Смысл жизни

У каждой вещи в этом мире есть цель, смысл ее существования. Трудно себе представить предмет, созданный человеком, который не имел бы какого-либо назначения. Однако многим людям почему-то кажется, что природа и жизнь человека не имеет определенного смысла — это просто череда случайностей эволюции, приведшая нас к тому положению, которое мы занимаем в настоящее время. Но у человечества тоже есть Творец, и смысл нашей жизни предрешен именно Им.

История показывает, что людей во все времена интересовала цель их существования. Действительно, как узнать, какой путь развития выбрать, если не знаешь желаемого конечного результата? Смысл человеческой жизни для многих так и остался загадкой, другие узнали о нем и отвергли, поскольку посчитали неудобным, ограничивающим. Так и плывут они по течению, молясь, чтобы судьба не завела их в тупик. Не зная смысла людской жизни, они не исполняют своего предназначения, просто прожигая бесценные дары.

В чем смысл жизни?

"Философы, размышляющие о том, в чем смысл человеческой жизни, в последнее время редко обращаются к историческим и религиозным личностям, это кажется им банальным. Иисус Христос не часто попадает в их поле зрения — а зря, ведь обратив внимание на то, в чем был смысл Его жизни, можно многое понять. Итак, что же такого сделал Христос, что послужило бы примером для современного человека?

Анализируя тексты Библии, можно сказать, что Христос жил для того, чтобы совершать волю Бога-Отца. При этом Иисус — одна из личностей святой Троицы, но Он  снизошел до людской жизни, чтобы понять нас — свое любимое, но ошибающееся творение. Он служил людям: исцелял, воскрешал, учил молиться и размышлять над Писанием, творить добрые дела, не осуждать, серьезно относиться ко греху, любить… Стало быть, обдумывая, в чем состоит смысл жизни Христа, можно сказать, что Он исполнял волю Бога через Свою жизнь для людей.

Прекрасный пример, которого всем нам не хватает, когда мы равнодушно идем по улицам, видя людские страдания, болезни, разочарования, зависимости, недостаток финансов! Может быть, многие люди найдут смысл своей жизни в помощи другим людям? Но мало накормить и обогреть нуждающихся, подарить им свое тепло – каждому человеку не хватает главного, веры в Бога, настоящей, живой. Сколько людей, потерявших смысл жизни и имеющих все – и друзей, и материальный достаток!

Смысл жизни человека — дорога к вечности!

Когда творение оторвано от своего Творца, наступает диссонанс — теряется сама суть существования. Так и люди стали поклоняться твари вместо Создателя, то есть себе самим. Не разобравшись, в чем истинный смысл жизни каждого человека, мы строим, рождаем, убиваем, лечим и мечтаем, копим и покупаем… Но все это даже при благих намерениях разрушает нас самих и мир вокруг. Оказывается, чем дальше мы от Творца, тем тяжелее двигаться к цели, стремиться к задачам, поставленным Богом. Мы ненавидим, производим оружие, делаем аборты, ведем войны, губим природу… Смысл жизни современного человека — поклонение себе.

Если вы устали от бессмысленного существования и хотите жить полноценной жизнью, зная, что каждый прожитый день не напрасен и имеет смысл – обратитесь ко Христу.

В Библии для вас описан путь, указанный самим Создателем: веровать в Спасителя, покаяться пред Ним в своих грехах, исполнять две наиважнейшие заповеди – возлюбить Бога всем своим сердцем и относиться к другим так, как хотите, чтобы обращались с вами.

Только от вас зависит, призвать ли сегодня Бога в молитве и исповедовать Его Своим Спасителем, или продолжать плыть по течению в противоположную сторону. Он всегда ждет вас и хочет дать настоящий, вечный смысл жизни!

«Я — свет, и пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Слова Христа из Евангелия от Иоанна 12:46).

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.