Смысл жизни

В чем смысл жизни человека и что делать, если его нет?

Вопрос, обозначенный в заголовке статьи, хоть раз в жизни приходил в голову каждому человеку. На возникновение мыслей о смысле жизни люди реагируют по-разному:

      1. Поняв, что найти ответ сложно или невозможно вовсе, просто продолжают жить дальше, особо не утруждая себя мыслительным процессом и отгоняя неприятные мысли. Тем, кто о смысле жизни человека думает и рассуждает, они обычно говорят: «Да чё ты грузишься? Живи и все! Получай удовольствие!»

    1. Второй тип людей начинает смысл жизни отчаянно искать: в любви к другому человеку, в рождении и воспитании детей, работе, политике или помощи другим. Что ж, на какое-то время у таких людей, действительно, смысл в жизни присутствует, но только до той поры, как:

— дети не вырастут;

— муж не уйдет к другой или умрет (а все мы смертны);

— вас уволят с любимой работы или придется уйти на пенсию;

— те, кому вы помогаете, не скажут вам «спасибо!».

  1. Другой вариант – искать ответ на вопрос «в чем смысл жизни» в духовных практиках. Скажем так – направление поиска, в общем-то, верное. Но тут вот в чем загвоздка – каждая религия или учение дают свой вариант ответа, и каждый человек обычно выбирает ту позицию, которая ему удобна. Но истина – не домашние тапочки, и удобной она не бывает!

4. Понимание того, что смысл жизни найти не получается, приводит к самоубийству или заполнению душевной пустоты алкоголем.

Если вы читаете этот материал, значит, относитесь к категории думающих людей. Вам не хочется просто так существовать, изо дня в день совершая привычный марафон повседневных дел. Вам хочется знать, зачем вы живете на этой Земле.

Кто даст ответ, в чем смысл жизни человека?

"Зачем предназначена та или иная незнакомая нам вещь, как ею правильно пользоваться, можно узнать, прочитав инструкцию. Составляет такое руководство обычно производитель. Так и с жизнью человека: зачем она нужна, как правильно ею распоряжаться, — на все эти вопросы может дать ответ только Творец. Создатель. Бог, любящий тебя и давший человеку жизнь.

Он видел нас еще до нашего рождения, и мы не случайно пришли в этот мир. В Библии написано (Псалом 138):

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Ты появился на этот свет не случайно, ты был создан Богом. Почему же жизнь не имеет смысла? Почему в душе пустота? Потому что нас и Творца разделяет стена греха. Чтобы разрушить ее, Бог пришел на эту землю, приняв образ человека и отдал Свою жизнь на Кресте. Иисус Христос был безгрешен и чист, но взял на Себя грех всего мира и стал жертвой.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).

Поверь всем сердцем в то, что ты сейчас прочитал и помолись Богу во имя Христа!  Та пустота в душе, которая была, заполнится Божьей благодатью, любовью. Только Он, твой Создатель, может открыть тебе, в чем смысл жизни, зачем ты живешь!

 

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.