Смерть — неотъемлемая часть жизни и рано или поздно приходит время, когда люди начинают задумываться о ней. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день, мысли о смерти стали посещать людей не только чаще, но и без особых, видимых для окружающих оснований. Когда пожилой человек начинает задумываться и говорить о смерти, это не удивляет, но даже тогда близкие люди стараются развеять подобного рода мысли. Когда же такие мысли посещают голову более молодых людей, общество, должно задуматься, что может быть толчком? Еще не так давно, в нашей стране решение покончить с собой принимали люди среднего возраста, оставшись, как правило, без работы, потеряв смысл жизни по причине утраты любимых, близких им людей. Меняющаяся жизнь и ее стремительный ритм заставил многих пересмотреть свои взгляды. К сожалению, слишком многие утратили способность выжить в новых условиях, и не всем удалось вписаться и осуществить плавный переход к новым реалиям.

Жизнь стала потихоньку налаживаться, несмотря на санкции и ежедневные бытовые проблемы. Так почему же статистика приводит страшные цифры суицида.

В настоящее время мысли о смерти на страницах социальных сетей стали настоящим бедствием. О чем сейчас все чаще переписываются молодые люди? Почему их стала интересовать смерть? В связи с особенностью своей работы, мне часто приходится посещать интернет-сайты и меня стали пугать часто задаваемые вопросы, а также темы рассматриваемые и обсуждаемые на молодежных форумах. Большинство тем затрагивает смерть и легкий способ умереть. Все чаще молодые люди, ищут адреналин, играя своей жизнью! Почему наше молодое поколение так легко сдается и не борется за самое ценное что нам дано — жизнь? В чем ошиблись психологи, учителя? Что просмотрели родители? На вопрос, о чем ты думаешь, все чаще слышен ответ — думаю о смерти. А ведь они еще так молоды, неужели всё, что им хочется — это найти легкий способ покончить с жизнью. Конечно же нет! Взрослые слишком заняты заработком и на самое главное в жизни, воспитание нового молодого поколения совсем не остается времени. Всем нам хочется, чтоб ребенок не был одет или обут хуже других. Мы стараемся и накормить повкуснее и спать уложить вовремя, чтоб и у нас осталось время просто помолчать и отдохнуть в тишине.

А как жили мы сами? Во дворах не стихал щебет малышей, которые прыгали, играли в войну и равнялись на старших, у которых всегда находилось время не только ответить на вопрос, но и провести свободное время в обществе молодежи. Наши родители знали всех наших друзей, которые приходили в дом, отмечали дни рожденья и они старались дружить семьями. Кто из сегодняшних родителей может перечислить «онлайн друзей» своего ребенка? И как-то невзначай, открыв страничку в соц.сетях, мы вновь видим статью о подростке, который решил покончить с собой…

Как-то вечером, я заметила, что дочь сидит у окна и грустно смотрит в одну точку отсутствующим взглядом. Что случилось? Чего ты такая? — спросила я и в ответ услышала: «надоело все, что делать?» В ее глазах была тоска. А что она знает о жизни? Реальной жизни, способна ли она бороться за нее? И мне стало страшно.
Я не стала дожидаться и решила действовать.

Много лет назад и у меня было трудное положение и казалось, что единственный выход — это покончить жизнь. К сожалению, у многих бывает такой сложный период. Однако уже тогда я понимала, что надо искать выход из ситуации, а не пускать на самотек, ища легкий способ покончить с собой. В свое время мне помогли люди, которые не остались равнодушными к моей беде, не стали они и лезть в душу с нравоученьями. Они показали выход, приведя в храм Божий! И я решила поговорить со своим духовным наставником. Рассказав о своей дочери и помолившись, я обрела уверенность в своей правоте. Придя домой в хорошем настроении, я заметила, что дочери стало любопытно, где я была все это время и что могло так изменить мое настроение. На следующий день мы с ней пошли вместе в церковь. Зайдя в храм, мы попали на отпевание. Посреди церкви стоял гроб с покойником, а вокруг стояли близкие. Мы отстояли службу вместе со всеми и задержались, чтоб прослушали проповедь священника. Он говорил о жизни, подаренной нам Господом и о предстоящей смерти, после которой, мы попадем в рай, к Отцу небесному. Я видела, как моя дочь, ставит свечи и плачет, это были слезы очищения. Пересилив себя и свой страх, после службы она подошла к батюшке и долго разговаривала с ним. Выйдя из храма, она летела домой, как на крыльях!

Мои молитвы были услышаны Господом, по Его Святой воле мы попали в храм, где моя дочь получила ответы на вопросы, которые интересовали ее. Теперь я знаю, что ее жизнь в руках Господа, и она идет верным путем!

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.