Самоубийство и убийство – есть ли разница?

"
Убить другого человека или убить себя — большая разница, это два совершенно разных преступления, противоположных друг другу.

Многие готовы убить, чтобы не быть убитым. Все фильмы-боевики построены на этой идее — герои и злодеи готовы горы воротить, чтобы поразить своего врага и, конечно же, положительный персонаж должен выжить. Совершенно другая ситуация с самоубийством. Самоубийца — это «антигерой», который не борется за свою жизнь.

Почему человек может перестать бороться за свою жизнь? Хороший вопрос! Каждый самоубийца знает на него ответ, и он у каждого из них будет разный. Одно объединяет всех, совершающих самоубийство — в какой-то момент они перестают любить жизнь, ближних и себя.

В Евангелии написано, как однажды у Иисуса спросили: «Какая самая главная заповедь?» То есть, если перефразировать это, «Как надо правильно жить?»

Христос ответил: «Люби Бога всем сердцем и ближних, как самого себя»

Любовь дает жизнь. Ненависть и обида — забирают жизнь, убивая. Всех убийц объединяет отсутствие любви. Мир так устроен, что все взаимосвязано — когда человек перестает любить, он теряет себя, его мир рушится.

Все силы ада воюют, чтобы убить в человечестве любовь и сострадание. Фильмы с кровавыми убийствами, войны, жестокие компьютерные игры — все это убивает любовь, порождает жестокость.  Всё это создал человек, не осознавая смысла  жизни, разменивая его на грешные пристрастия и временные удовольствия. Живя потребительской жизнью, человек теряет способность быть счастливыми даже в самых суровых обстоятельствах, заложенную в него Творцом.

Любовь – это вовсе не прогулки при луне, дорогие подарки и секс. Настоящая любовь – та, которая описана в Библии, и она намного глубже и многогранна!

Апостол Павел писал:

«Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда…»

В поисках счастья

"Что еще объединяет всех, кто хочет покончить жизнь самоубийством? Они несчастны!

Люди бывают счастливы и живя в арктическом климате, и в жаркой пустыне, и в джунглях… Не важно, где и как ты живешь, счастье и радость – это внутреннее состояние души, данное Богом. Сложности даже делают нас сильнее и заставляют бороться за свою жизнь в поисках истинного счастья, ценить обычные вещи…Роскошь и комфорт наоборот — развращают наше сердце. Тогда, когда так необходимо проявить настоящую жертвенную любовь, мы оказываемся не способными на это.

Почему человек может обижать нас? Чаще всего, из-за отсутствия любви. Обида убивает любовь в нас, если мы позволим ей это сделать. Ответьте на зло добром — и вы победите. Подарите любовь обидчику – и вы просто обезоружите его! Например, дайте ему попить воды, скажите доброе слово или накормите. У переносчика ненависти просто произойдет ошибка системы, ведь люди ждут, что на зло получат зло. Шокируйте их добром, разве от вас убудет? Это совсем не сложно!

Возможно, вы прочли все это и подумали: «Какой бред! Я не смогу так жить – всех любить, всем прощать, отвечать добром!» Вы совершенно правы! Так может жить и любить только тот, в чьем сердце живет Бог. Он меняет людей, их принципы и характер. Господь дает новое понимание жизни и ее смысла. Что нужно от нас, людей? Только сделать первый шаг – покаяться в своих грехах (а они ест у каждого!).

Если у вас нет сил жить, если вы несчастливы, не можете любить себя и других людей – обратитесь к Богу! Читайте Евангелие, узнайте больше о жизни Иисуса Христа. Однажды я сделал это, и нашел смысл своей жизни, у меня открылись глаза на многие вещи и появились силы жить.

Жизнь Христа была полна мудрости, испытаний, чудес и побед… Его распяли, хотя Он ни в чем не был виновен, но Он победил смерть и воскрес… Зачем Бог спустился на грешную Землю в образе Иисуса, сына плотника? Для чего была эта невинная смерть? Все это было для тебя и меня…Сделай первый шаг к Богу, и Он покажет тебе Свой путь.

Твой друг, Дмитрий Лебединский

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.