«Надоело все! Пока не найду то, что мне нужно, ничем заниматься не буду!» — так возражал здоровенный детина лет двадцати пяти на просьбы матери скорее отыскать свое место под солнцем и найти хоть какую-то работу.

Действительно, как можно заниматься тем, что не нравится? Как понять, что тебе действительно нужно? Ведь зачастую случается так, что человек не может определенно сказать, чего именно он хочет и ждет. В итоге — мечется, расточает себя по пустякам. И вовсе не потому, что он глупый, просто от незнания того, в чем заключается для него смысл жизни. Можно ли винить людей за это? Ведь поиск смысла жизни – дело серьезное, на которое порой тратятся десятки лет, а то и вся судьба…

Проблема смысла жизни


"Однако чтобы что-то найти, мы должны знать, что мы ищем. Прежде чем начать поиск смысла жизни, хотелось бы выяснить, а что это вообще такое? И нужно ли это человеку? Можно ли прожить всю жизнь, не понимая ее смысла?

Возможно, вы постараетесь отмахнуться расхожими фразами, например: «Все мы копошимся как муравьи, только небо коптим»… Действительно — многие люди живут просто чтобы жить. Как говорится, по инерции. А, может быть, они все же искали в свое время смысл жизни, но просто не нашли его?

Смысл и цель жизни

Итак: тот, кто давно уже не ищет ответ на вопрос о смысле жизни, довольствуется своим незамысловатым житием. Ну а те, кого эта проблема все еще занимает, продолжают свои непростые поиски. Почему же так происходит? От чего зависит стремление человека определить свое место под солнцем? Отчего один живет по инерции, а другой изо всех сил желает достичь чего-то, реализовать поставленную перед собой цель? Возможно, это и есть ключ к разгадке? Цель! Вот оно!

Ради чего мы живем? Смысл и цель жизни неразрывно связаны между собой. Тот, кто прилагает все свои силы, таланты, ум и любовь к достижению намеченных ориентиров, не влачит бессмысленное существование, напротив — он полон решимости твердо идти до конца. В этом и заключается весь смысл его жизни.

Смысл жизни коротко

"Смысл и цель – прекрасно. Однако случается так, что цель, к которой мы стремимся всю свою жизнь, оказывается ложной, неверно выбранной или, что еще хуже, недостижимой. Что тогда? Весь смысл жизни рушится как карточный домик. Как же узнать, в правильном ли направлении мы движемся?

Где то мерило, которое помогло бы нам трезво оценить наши жизненные ориентиры?

Где тот путь и та истина, которые никогда нас не подведут?

Один Человек сказал: Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь. Вряд ли кто-то из нас может утверждать, что наверняка знает свой путь, осведомлен об истине и сам управляет собственной жизнью на 100 %. А Этот Человек смог, ибо Он не только человек, но и истинный Бог — это Иисус Христос.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, кто поверит в Него не погиб, но имел вечную жизнь.» (Евангелие от Иоанна 3:16)

Он пришел на Землю, чтобы навсегда избавить человечество от беспросветной тьмы грехов и блужданий и явить подлинный смысл жизни. Что бы мы с вами ни делали, какие бы цели ни преследовали, чем бы ни наполняли свою жизнь, без Бога она остается пустой. Он – начало и Создатель всего, Он — то недостающее звено, которого не хватает человеку, даже если у него есть все — богатство, молодость, семья…

Тот, в чьем сердце живет Господь, всегда имеет полноту и ясное понимание своего жизненного пути. Главная цель и смысл жизни такого человека – быть в общении с Богом, чувствовать Его святое присутствие в своей судьбе, быть наполненным Его любовью и миром и дарить их окружающим людям. Это вовсе не потеря своего собственного «Я», напротив — это его наполнение и утверждение.

Итак, если мы хотим выразить смысл жизни коротко, то можем описать его словами из Библии: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл. 12:13)

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.