Буквально на днях благодаря тому, что со мной произошел несчастный случай, я смогла полностью переоценить не только свой образ жизни, но и поблагодарить судьбу за возможность продолжить жизнь. Может, именно поэтому я взялась за перо и постаралась передать свои мысли, которые посетили меня в ту роковую минуту. От каких таблеток наступает мгновенная смерть? — пронеслось у меня в голове, когда я поняла что могла совершить большую и может быть непоправимую глупость.

Нет, нет, не стоит думать, что я пыталась свести счеты с жизнью, просто почувствовав пронзительную боль, с трудом добралась до аптечки и нащупала упаковку с лекарством. Странно, но я была уверенна, что мне станет легче. Однако вместо этого, в глазах все помутилось, и я с трудом надела очки. Первое что пришло мне на ум, неужели мне перестала помогать прописанная доктором таблетка?

Каково же было мое удивление, когда я разглядела совсем другое название лекарства…

Откуда оно взялось здесь? Неужели я купила и забыла? Отчего оно вообще? Мысли кружились в моей голове, но ответа так и не было. С каждой минутой мне становилось хуже и страх потихоньку начал охватывать мое сознание. Насколько я сейчас помню, каждая клеточка моего тела боролась за жизнь…

К счастью, домой вернулась дочь и помогла мне подняться с пола. Посмотри, пожалуйста, что я только что проглотила, попросила я ее и заметила в глазах дочери страх. Как попало сюда это лекарство? Сколько ты выпила и зачем? Медлить было нельзя. Одной рукой, набирая номер скорой, а другой, открывая бутылку минералки, дочь прокричала мне: пей, нужно срочно промыть желудок. Это все что я помню о том злополучном вечере.

Провалялась я в больничном отделении около месяца, всю неделю врачи боролись за мою жизнь, а дочь не переставала молиться. Как оказалось, позже, у меня в аптечке лежало лекарство, купленное по совету подруги. Проконсультировавшись у врача, я пришла к выводу, что зря совершила покупку, так как обнаружился довольно большой список побочных эффектов, которые могли навредить мне. Консультацию я получила, а вот убрать медицинский препарат из аптечки так и забыла. Именно в тот злополучный вечер, оно и попало мне под руку.

Очнувшись после долгого забвения, я увидела заботливые глаза врачей, которые не теряли надежды на мое спасение. Ну как же вы так неосторожно, спросил мой лечащий врач. Неужели, нужно написать вам крупными буквами: передозировка таблетками со смертельным исходом, список! Я уже предупреждал вас, что большая часть лекарственных препаратов таит в себе смертельную угрозу, особенно с вашим диагнозом! Нельзя принимать все, что вам заблагорассудится и следовать советам друзей, это же ваша жизнь будет под угрозой!

Да, действительно, когда мне поставили диагноз, жизнь резко изменилась. Это не значило, что я прикована к постели, однако, принимать лекарство теперь я должна была по часам. Выписывая огромный список лекарств, лечащий врач, предупредил меня: невнимательность может грозить не только постельным режимом, но и реанимацией. Как я могла забыть, что он строго указал на дозировку, и объяснил от каких таблеток, может быть передозировка со смертельным исходом. Теперь я это поняла!

Запомните, Галина Ивановна, напутствовал меня врач, протягивая рецепты: выпили лекарство, полежали, успокоились и ждите результат. Если не помогло, звоните в скорую, но, ни в коем случае, не увеличивайте дозу: передозировка таблеток может вызвать смерть! Тогда я не придала его словам особого значения и порой нарушала его рекомендации. Ведь я такая же, как и большинство людей, у которых что-то болит, да и рассуждаем все мы одинаково: не помогло лекарство, выпью я еще.

Скажите спасибо своему ангелу Хранителю и Господу нашему, который послал вашу дочь проверить как вы… Да врачей, которые боролись за вашу жизнь, сказала мне санитарка, в день выписки. А сколько молодых сейчас умирают, так и не познав прелестей жизни… Как умирают? Почему? — не поняла я. Эх милая моя, по глупости, все по глупости, ответила мне старушка и удалилась, пожелав крепкого здоровья.

Вернувшись домой, я долго думала над ее словами, как это по глупости можно умереть, да еще и молодым? А вечером услыхала разговор внучки с матерью и ахнула… Мам, от передозировки каких таблеток наступает быстрая смерть, интересовалась глупышка. Зачем это тебе, спросила ее моя дочь. Так просто. С девчонками разговаривали в школе, и я не смогла убедить их в том, что все они могут причинить вред, вот как с нашей бабушкой. Ведь нельзя же глотать что попало, не унимался подросток. Конечно, нет, ответила я и присоединилась к их разговору. Разговор в тот вечер был долгий, начав свой рассказ о той злополучной таблетки, я и не заметила, как настало утро.

Вот, внуча, посмотри, какой неповторимый рассвет мы встречаем с тобой и я так рада, что мы вместе и что я осталась жива. Слава Богу, вскрикнула девочка, значит, мы с мамой не зря молились и Он нас услышал! Я так люблю тебя, ба! Давай скажем Ему спасибо, предложила она, и мое сердце наполнилось несказанной радостью.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.