"Именно вопрос, озвученный в заголовке статьи, удерживает многих людей от последнего шага в пропасть. Умирать страшно, и не только потому, что больно. Животный страх перед неизвестностью. Предчувствие того, что это неправильно и «там» будет наказание.

Реальная история: мужчина поссорился с женой, и так ему стало плохо, что он взял свое охотничье ружье и пошел в лес. Решил, что ему жить не хочется, и уже засунул дуло в рот, как вдруг услышал сильный хруст в кустах. Первая мысль: «Медведь-шатун, загрызет!» и вдруг так захотелось мужику остаться в живых, что бросил он ружье и побежал что есть силы домой.

Или, как сказал один спасенный самоубийца:
«Ты делаешь шаг с моста и понимаешь, что так хочешь жить! Но есть проблема – ты уже летишь в пропасть…»

Уверена, не найдется ни одного человека, который скажет, что суицид – это хорошо. Мы готовы воспринять потерю близких из-за болезни, в неожиданной автокатастрофе и даже гибель на войне… Но самоубийство всегда вселяет ужас. Мы нутром чувствуем, что это – роковая ошибка, преступление, восстание против самого мироздания. Так не должно быть! На таких похоронах люди не знают, что сказать и стараются просто забыть все, как сон. Для близких и родных это словно печать на всю их жизнь, и не просто из-за горечи потери или чувства вины…

Не хочу жить. А что дальше?

Все учение Библии утверждает, что наше земное существование – лишь подготовка к грядущей вечности. То, во что мы верим, все наши поступки и даже слова оказывают влияние на то, где мы будем после своей смерти, за все мы однажды дадим отчет.

Может быть, вы считаете себя атеистом? Даже если так, представьте на минуту, что Божий суд и ад после смерти оказался правдой, а вы уже ничего не в силах изменить… А может, вы уверены, что «там» вовсе не то, о чем говорит Библия?

Например, место вечного покоя для всех – воров и благотворителей, убийц и святых, детей и террористов… Справедливо?

Просто небытие, где все спят. Зачем? Чтоб отдохнуть?

Реинкарнация с доброй сотней жизней — удобно, правда? Не получилось – попробуй еще 100 раз.

Чистилище, где вы можете чуть помучиться, а потом благополучно перейти в рай по чужим молитвам. Тоже классная идея, однако в Писании про это абсолютно ничего не сказано!

А может, загробной жизни и вовсе не существует, и мы живем для того, чтобы сгнить в земле и стать удобрением для растений и пищей для червей?
"Что ж, у каждого из нас есть шанс проверить все это, но как саперу — лишь один раз, и ошибка будет стоить нам вечности.

Самоубийство – единственный грех, за который невозможно успеть попросить прощения. Это убийство самого себя, самовольное уничтожение уникального божьего творения, которое должно было выполнить на Земле определенную миссию. Это попытка поставить себя на место Творца и вершить свою судьбу. Не мы дали себе жизнь — в наших ли руках право отнимать ее у себя?

Стоит ли рисковать, теряя все? Может, жить не хочется и все это произошло с тобой, чтобы ты задумался о смысле своего существования, обратился к Всевышнему в молитве о помощи? Задай Ему свои вопросы – Он создал тебя, у Него все ответы. Порой, чтобы заставить нас посмотреть в небеса, жизнь вынуждена положить нас на лопатки.

Примирись с Богом!

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.