Бессмысленное существование или как научиться жить счастливо

Во все времени люди пытались понять свое предназначение в жизни и что такое истина. Если разобраться, то для одних людей путь поиска истины имеет философское начало. Другие больше обращают внимание на духовное начало. А вот третьи думают только про материальное. Многие считают: нет смысла в жизни, что приводит к алкоголизму и наркомании.

Есть ли смысл в жизни или нет?

Непонимание смысла жизни происходит не только из-за материальных недостатков. Многие успешные и богатые люди оканчивали жизнь самоубийством. И не потому, что у них нечего было кушать или во что одеться. Например Мэрилин Монро перед своим самоубийством призналась: не вижу смысла жить, потому что не нашла своего предназначения. А ведь за неделю до смерти Мэрилин посещал знаменитый евангелист Билли Грэм. И в ответ она ему сказала: не нужен мне твой Иисус, я хочу счастливо пожить. Позже оказалось, что уже в тот момент она думала о самоубийстве.

На самом деле потеря смысла жизни — это трагедия многих людей. Дальше — депрессия, и в итоге — тупик. Среди известных самоубийц, которые не нашли смысла жизни, есть и такие как знаменитый актер Робин Уильямс, часто игравший и комичные роли. Или режиссер и продюсер Тони Скот, который не нашел выхода из депрессии. Вот и получается, что многие приходят к такому выводу: нет смысла жить, так как я не понял собственного предназначения.

Человеческие существа похожи на флэшки, которые хранят много ценной и полезной информации. Но без компьютера флэшки совершенно бесполезные. Ими не получится ни шуруп в стену закрутить, ни пуговицу пришить. Только если эту небольшую деталь соединить с компьютером, она способна «ожить». И флэшка — это наша жизнь. Мы ее вертим в своих руках, не знаем, что с ней делать. Так почему бы не присоединиться к Тому, Кто является Творцом всего видимого и невидимого?

Что надо для присоединения к Богу?

Если человек задается вопросом, как найти смысл в жизни, это означает, что он стоит на верном пути. Это говорит о том, что он еще не упустил свои руки и хочет разобраться, что такое истина и в чем предназначение если не всего человечества, то хотя бы его лично. Однажды царь Давид произнес такие слова: «… Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя…» И так сегодня могут сказать многие люди. Если не видишь смысла в жизни, обратись к Богу, кто дал ее тебе и задай Ему свои вопросы. И на такую молитву точно ты получишь ответ!

Бог не напрасно дал жизнь любому человеку, у Него есть для каждого свое предназначение. Стоит только задать вопрос Богу, какое мое предназначение в жизни, и ответ он Него обязательно придет. Вполне вероятно, что вы не станете знаменитым евангелистом, епископом или даже просто пастором в какой-то церкви. Но это не столь важно, потому что вы обретете цель в своей жизни. Для этого не надо делать каких-то великих поступков.

Если человек посвящает свою жизнь Богу, он совершенно от этого ничего не теряет. Совсем наоборот — он приобретает духовное богатство. В этом случае заканчивается его бессмысленное существование, жизнь обретает смысл. Почему бы не подумать о том, что главное для любого человека — это вечность? Где он ее будет проводить? Этот вопрос надо решать здесь, на земле. После смерти уже ничего нельзя изменить. Как раз земная жизнь — это шанс выбрать жизнь в Царстве Божьем. И этим шансом надо правильно воспользоваться.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.