Мысли о смерти, согласно статистике, все чаще стали посещать умы людей. Напряженный ритм современного человека изматывает и не приносит удовлетворения ни от работы, ни от самой жизни. Нескончаемые кредиты, постоянное дорожание всего, начиная от продуктов питания, заканчивая услугами родного ЖКХ, доводит до слез и приводит к затяжной депрессии.

Придя вечером домой и, включив телевизор, мы вздрагиваем от очередных новостей и наша «передышка» откладывается. Справится с таким негативным потоком информации в жизни, в прессе и по телевидению самостоятельно бывает довольно сложно. Доведенные до полного отчаяния люди, не найдя выхода из сложившейся ситуации, решаются на суицид.

Обратив внимание на европейские страны, можно заметить ту же тенденцию, однако для них, по сравнению с нами, поход за помощью к психологу является обычной процедурой. Может именно благодаря этому они чаще улыбаются и со стороны создается впечатление, что проблемы обходят их стороной. Мы же стараемся не сдаваться до последнего, геройски откладываем поход к врачу, а вместо этого вслушиваемся в разговоры чужих нам людей, ища рецепт от «непогоды в доме».

Способы суицида уже в открытую, обсуждаются в соц. сетях, открываются целые группы, которые «учат» и дают советы, предлагая лучшие способы суицида. Эту проблему как нельзя лучше всех знают бригады скорой помощи, которые приезжая на очередной вызов порой не всегда могут спасти человека. По словам врачей — реаниматологов, многие люди из числа выживших становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Дойдя до точки не возврата, люди совершают импульсивный, необдуманный поступок, не задумываясь о последствиях. Согласно статистике более 90% самоубийц выживает — организм борется самостоятельно вопреки желанию покончить с собой, удивительным образом мобилизуясь в стрессовых ситуациях. Такого понятия как самая легкая смерть просто не существует в природе, и это надо начать понимать. Господь устроил нас по образу и подобию, заложив желание жить. Все в нас стремиться к выживанию, не смотря на условия и убить себя довольно трудно. Подсознательно, хочется кричать о помощи и встретить человека который сможет за тебя решить проблемы и спасти. Однако, предстоящая развязка событий совсем иная: вас обязательно обнаружат, отправят в реанимацию, придя в себя, вам предстоит переосмыслить содеянное и всю жизнь до … А что с вашими близкими и родными — самобичевание и возросшая любовь?

Об этом, почему-то, никто не думает, просто надеясь на сказку со счастливым концом. Реальность совсем другая. Не находя выхода мы порой не ценим данную нам возможность просто дышать и радоваться каждому дню, находя во всем свои плюсы.

Навязчивые идеи, а также советы людей, подсказывающие безболезненный способ самоубийства или как безболезненно уйти из жизни — это обман! Любой метод суицида несет тяжелые последствия. Умирать мучительно больно! Однако еще страшнее остаться жить в инвалидном кресле, осознавая, что это дело твоих собственных рук! Помните, что все проходит и все можно изменить к лучшему! Надо только верить!

Почему же только ощутив дыхание смерти, человек начинает переосмысливать пройденный путь и учится жить заново? Именно в этот момент своей жизни, многие начинают понимать, что там за чертой, к которой многие так стремятся, нет конца и за совершенным, необдуманным поступком последует расплата.

Примиритесь с Создателем, который вдохнул в нас жизнь. Он — Тот, кто реально может помочь и защитить.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.