Прыжок с «…» – самый надежный способ самоубийства?

prigok

Кажется, вот она – мгновенная смерть. Шагнул и все.

Мгновение, удар, и все кончено: проблемы, долги, несчастная любовь и отверженность обществом. Умереть без боли и просто – возможно ли это? Давайте разбираться!

Представленная ниже информация не носит рекомендательный характер и предоставлена врачом-реаниматологом. Некоторые слов опущены в связи с требованием надзорных органов, во избежание блокировки статьи.

Начнем с того, что далеко не всегда падение заканчивается мгновенной кончиной. Зачастую суицидент лежит незамеченным до нескольких дней (например, в траве палисадника), с множественными тяжелыми переломами черепа, позвонков, ребер и конечностей. Он не может позвать на помощь и двигаться, а потому его ожидает мучительная и совсем не быстрая смерть, перед которой он многократно проклинает тот миг, когда решился на это. Жертва часто при этом находится в сознании, потом обнаруживаются ее попытки ползти.

Что будет, если суицид окажется «удачным»?

Вас будут в закрытом гробу. Растекшиеся по асфальту мозги, косточки и кишки соберут в черный мешок и больше никому не покажут. Разве что родственникам, для опознания. Это зрелище оставит в их сердцах неизгладимый след на всю жизнь.

Данный легкий способ самоубийства – один из самых эгоистичных. Потому что решивший вот так легко покончить с собой вовсе не думает о многочисленных свидетелях произошедшего: детях, гуляющих на детской площадке или идущих домой, беременных женщинах, сердечниках и пожилых, впечатлительных подростках… Увиденное может поломать их судьбу и даже довести до летального исхода прямым (сердечный приступ у пожилых и больных) или косвенным путем (пример поведения, заикание, невроз, преждевременные роды из-за стресса). О страданиях ваших близких говорить не будем – вам ведь на них наплевать…

Помните, что больше половины «прыгунов» выживают

На какую бы высоту вы не забрались, шанс выжить всегда высок. Недавно в США с высоты 100 метров упала люлька с рабочими-высотниками, один из них остался жив. В России есть девушка, сиганувшая с 13-го этажа и не получившая ни одного перелома. Есть случаи выживания парашютистов, у которых не раскрылся парашют.

Итак, это НЕ надежный способ самоубийства!

Гарантию быстрой смерти, а уж тем более того, что вы умрете без боли дать невозможно!

Нельзя предусмотреть траекторию «полета», препятствия, ветер и т.д.

Вся романтизация данного вида суицида – фуфло. Это омерзительно. Никакой вы не печальный ангел и не свободная птица, не бесстрашный летчик и не бабочка, рвущаяся на волю. Вы – эгоист. Кусок мяса и кишков на асфальте, от которых потом останутся неприятные воспоминания и мокрое место, высохнувшее в течение суток.

Если вы останетесь в живых…

Несколько месяцев вы будете лежать неподвижно, потому что к переломанным рукам и ногам будут подвешены грузы для вытяжения. Непонятно? Объясним проще — вам просверлят в костях дырки, туда вставят спицы и повесят на них гири, при этом двигать конечностями вы не сможете. Хотите пописать – зовете санитарку с уткой или мама меняет вам подгузник.

Потом гипс, возможно, операции с присверливанием титановых пластин к костям. Через год снова разрезы – металл нужно будет снять. Когда эпопея с гипсами и вытяжками кончится, начнется разработка мышц, ведь все атрофировалось – это очень больно и долго. Здоровые мужики верещат. Данный вариант развития событий – самый лучший. Разве что шрамы, периодические боли и вычеркнутые из жизни полгода-год-два будут напоминать о случившемся.

Если повреждены внутренние органы, вам их, скорее всего удалят. А это означает множество ограничений в вашем последующем существовании. Конечности, кстати, тоже зачастую приходится ампутировать.

А еще у летунов часто бывают переломы позвоночника. А это почти всегда значит повреждение спинного мозга. Для тех, кто еще не понял: это почти 100% гарантия паралича. Тут как повезет – могут только ноги отказать, может все ниже пояса (мочеиспускание и дефекацию контролировать теперь не получится), а бывает и все ниже шеи парализует.

Вот так стремление к кажущийся легким способ самоубийства может превратить вашу жизнь в ад. Кстати, если все получится так, как вы планировали, вас тоже ожидают адские муки – только, в отличие от земных, там уже не будет надежды на спасение.

Остановитесь и примиритесь с Богом!

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.