Жить в современном мире, соблюдая его нынешние правила и стараясь не сбиться с заданного кем — то ритма с каждым днем становиться все сложнее. Очень часто можно услышать, что мир изменился и, увы, не в лучшую сторону. Порой кажется что совсем не давно все было по другому, намного проще: и с работой и в отношениях с людьми. Проблемы наваливаются на нас порой с такой скоростью, что хочется кричать – ХВАТИТ!

%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

Когда — то близкие нам люди теперь заняты своими делами и времени на общение остается все меньше и меньше. Как же быть? Как решить проблемы? Каким должен быть человек настоящего времени?

Очень многие попадая в сложную жизненную ситуацию просто опускают руки, свалившиеся на них проблемы становятся им не по плечу и человек сам не замечая того впадает в депрессию, которая может стать угрозой для их жизни. Если поддаться этому чувству – безысходности, вернуться к нормальному образу жизни становиться трудно с каждым днем и с каждой минутой. Бороться с депрессией в одиночку невозможно, но только сильные люди попавшие в такую сложную ситуацию могут сказать хочу покончить с проблемой! К сожалению, большинство, по сведениям статистов решают вопрос иначе, и фраза начинает звучать совсем по другому – хочу покончить с собой

Оставаясь один на один со своими проблемами, впавшему в уныние человеку, такая мысль начинает казаться единственно правильным решением и он начинает слепо следовать ей, постоянно повторяя – умереть хочу, не хочу жить… Однако, стоит шутить со своей жизнью вечною, подавая самостоятельно руку дьяволу.

Рука помощи здесь просто необходима, но рука любящего человека, рука дающая веру и надежду на спасение. Однако, это порой довольно сложно, так как отчаявшийся человек перестает слушать голос разума, перестает общаться с окружающими его людьми, все глубже погружаясь в темные мысли и пытаясь решать свою проблему в одиночестве. «Сам Отец твой Небесный определяет меру страдания; …Он знает твою меру. Когда бы ни пришла к тебе мысль о самоубийстве, гони ее. Ибо это шепот сатаны».

В таких случаях нельзя мешкать, ведь, к сожалению, помощь может опоздать…

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c

В недалеком прошлом, мысли о смерти, чаще посещали людей преклонного возраста, которые оказались ненужными своим близким, которые больше жили воспоминаниями, чем настоящей реальной жизнью. Именно эти воспоминания об ушедших близких: родственниках и друзьях, порой и толкали людей на необдуманный шаг. Со временем, идея о смерти становилась единственным выходом из сложившейся ситуации. Однако, такого человека, еще можно спасти, вернув его к жизни. Для этого необходимо не так уж и много, вовремя вспомнить о его существовании и постараться прервать его одиночество, наполнив жизнь смыслом: «не впадайте в отчаяние даже при отчаянных положениях. Боль души неустранима, но из этой боли рождается сила молитвы. Вздохи из глубины достигнут высоты вечности».

Еще одна причина, толкающая человека на быстрый суицид – это тяжелое заболевание, причиняющее не только душевные, но и телесные мучения. На Западе уже давно существует решение данной проблемы – как умереть без боли.

Западные врачи предлагают человеку принять самостоятельное решение быстро умереть, прервав тем самым телесные муки. Однако, задайте себе вопрос: принесет ли этот поступок избавление от мук душевных? Человек страдающий неизлечимым заболеванием и не в силах более переносить постоянные боли, порой видит единственный выход из данной ситуации, предлагаемой врачами – безболезненно умереть, как единственный путь к спасению. Однако, сделать и этот шаг, порой требует неимоверных усилий. Ведь, заложенная в нас любовь и вера в Господа, а также страх перед неизвестным, потусторонним миром, может служить той самой хрупкой ниточкой, которая может уберечь от необдуманного поступка, как бы не заманчива казалась сама идея, нашептываемая сатаной. Надо всегда помнить о том, что Господь сумеет защитить чадо свое, только в том случае, если человек самостоятельно не полезет в ад! Если мы с Господом, нас ждет – свет, мир, радость. Там где дьявол, там – мрак, отчаяние, зло! Господь дал нам право выбора и пришло время сделать правильный шаг…

В Евангелие приводится в пример два человека, которые лишили себя жизни: Ахитофел, предатель царя Давида (См.: 2 Цар.17, 23), и Иуда, предавший Господа Иисуса Христа. (См.: Мф.25, 5; Деян.1, 18). Не стоит допускать даже мысли о такой смерти, чтобы по ту сторону могилы оказаться тебе в их обществе. Как бы тяжело не было, необходимо помнить о том, что: «претерпевший же до конца спасется,– сказал Господь» (Мф.10, 22).

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.