Как предотвратить самоубийство

Современный человек подвержен стрессу. Высокий темп жизни, а также давление со стороны общества заставляет его буквально сжигать себя. Окружающие требуют от него успехов бизнесе и на работе, семья — время на общение с ней, государство взимает всё больше и больше налогов. В результате слабые духом личности говорят: сдохнуть хочу, помогите в этом. Таким образом, они вступают на скользкий путь, ведущий к страшному грехопадению.

Верующие считают самоубийство страшным грехом

Задаваясь вопросом: «как быстро и безболезненно сдохнуть», многие люди могут прийти к мысли о самоубийстве. Уже сама постановка такого вопроса грех, не говоря уже о воплощении её в жизнь. Христианство всегда считало суицид самым страшным грехом. Дело в том, что тело человека — это Храм Божий, ведь человек создан по Образу и Подобию Божию. Спрашивая у окружающих: «сдохнуть как чтобы все закончилось», человек покушается на совершение греха, так как он уже попал под влияние Диавола.

Если же он совершит в результате самоубийство, он откажется от Жизни как от Дара Божия. Кроме того, он разрушит своё тело как Божественный Храм, Образ и Подобие Божье. Таким образом, он лишает себя возможности покаяться за все грехи и искупить их. Для таких людей врата в Царствие Божье закрыты.

Желающий сдохнуть быстрей, как собака часто просто не понимает что без покаяния нет спасения. Естественно, что мёртвый за свой грех не покается, именно поэтому в православии самоубийц всегда хоронили за оградой кладбища. Суицид — это грех смерти. Об этом святой апостол Иоанн говорит так: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (Инн. 1.4.).

Желающий смерти себе заблуждается

Понятно, что просто так умереть никто не хочет. Всегда есть причины такому желанию. Это может быть депрессия или же тяжёлые жизненные обстоятельства. При этом психолог видит в этом только психологическую проблему. Верующий же знает, что такой человек впал в грех уныния. Он обвиняет себя во всём, стал апатичным и безразличным ко всему, отошёл от Бога.

Правильным бы выходом из сложившейся ситуации стало бы обращение к Богу с молитвой, но грешник этого не делает, замыкаясь в себе. Очень часто грех уныния завершается совершением другого, последнего греха — самоубийства. Человек, желающий убить себя, считает, что таким образом он нашёл выход из всех жизненных проблем. Он глубоко заблуждается, так как Диавол уже направил его на путь погибели.

От суицида спасёт любовь

В Евангелии от Луки сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Лук. 10:25-37.). Только любовь может спасти грешника от гибели. В первую очередь она должна проявляться в том, что вы не должны быть равнодушным. Страдающего человека необходимо поддержать. Христианину (верующему в Бога человеку), при этом, необходимо напомнить, что душа самоубийцы попадает в ад, так как врата Царствия Небесного для него закрыты.

Кроме того, спасение от этого греха возможно только с помощью Божьей любви. Есть много примеров, когда человек посетив церковь, покаявшись и помолившись, меняется. От него отходят дурные мысли, и он больше не помышляет о смерти. Жизнь приобретает для него смысл и ценность.

Истинный христианин никогда не совершит суицида. Его жизнь проходит в трудах и молитве. Самоубийство — это плод лени и безделья. Поэтому, если человек желает навсегда избавиться от мыслей о нём, ему необходимо стать истинно верующим человеком.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.