Жизнь со смыслом

smisl

Вы задумывались над вопросом, что такое жизнь, зачем она нам дана и в чем смысл жизни? Над ответами на эти три непростых вопроса человечество «ломает» голову тысячи лет и именно желание найти смысл жизни и отличает человека от животного. Смысл жизни для человека – это своеобразный компас, указывающий нам правильное направление для достижения главной цели.

Как найти смысл жизни?

Чтобы ответить правильно на этот вопрос необходимо задуматься без чего человек не может обойтись, без чего его жизнь становится пустой и ненужной, превращая его в исполнителя, лишенного главной радости жизни. Многочисленные примеры указывают на то, что человек может обходиться и без достаточного количества еды и без излишеств современного мира: бытовой технике и прочего. Можно привыкнуть к одиночеству и смириться с потерей близкого человека, однако, невозможно прожить без любви!

Это дано нам Богом и природой, которая сама пробуждается в нас. Нам невозможно жить полноценной жизнью без любви. Это уникальный Божий дар — видеть, избрать, принять, ибо «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем» (1Ин. 4;16.)

Как становится ужасна жизнь человека, который не смог распознать и воспользоваться предоставленным даром! В какое страшное испытание может превратиться его жизнь! «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего»(первое послание Иоанна). В подтверждение сказанному, задумайтесь, что же так часто беспокоит и гнетет человека?

На что чаще всего сетуют? Не вижу смысла в жизни или Потерял смысл жизни… Такого рода высказывания чаще всего мы слышим от людей слабых духом, слабых верой своей, людей «заблудших» и спасение их в них самих. Апостол Пётр пишет: «…искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете». (1 Петра 4, 12 – 14)

Жизнь — бесконечный поток, способный внезапно обрушится и увлечь за собой, и не всегда человек способен определить правильность выбранного им пути, многим требуются годы. Однако, изначально человеку дано право выбора. Смысл жизни – это вечный поиск, а решение данного вопроса довольно простое и кроется в желании самого человека, расти как в духовном плане, так и совершенствовать нравственные качества.

Смысл жизни в Боге – не фантазии из Евангелия, а реальный факт. Вера в Бога способна наделить человека необыкновенным мужеством и способностью бороться с проблемами выпавшими на его долю, только вера помогает обрести твердую почву под ногами, не давая утонуть в унынии и найти свой путь. «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью» (Иак. 1, 13-14).

Бог с нами и Бог в каждом из нас! Каждый раз поступая по заповедям, так, как ждет от нас Господь, мы очищаем свою душу и обретаем потерянный смысл жизни!

И в заключении хочется привести как пример слова из Писания — «Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его, а остальное все приложиться вам».

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.