Как найти себя в жизни молодым?

Почти каждый старшеклассник, оканчивающий школу, задумывается, как найти себя в жизни. Кажется, выбор профессии все делает ясным и определенным. Лишь спустя годы мы понимаем, что это — лишь начало длинного пути. Его итогом будет либо найденная и осуществленная цель, либо впустую потраченное время.
Однажды молодой, но очень перспективный юноша пришел ко Христу. Почему перспективный? Богат, благочестив и, очевидно, неглуп. Идеальное сочетание, правда?
Увидев нового учителя, задевшего какие-то струны его души, он решил обратиться за помощью в поиске цели в жизни, получении вечности после смерти. Итак, юноша просил Христа рассказать, как попасть на небеса, что нужно сделать? Иисус же предложил в ответ оценить, достоин ли он этого? Парню не пришлось краснеть: с детства он соблюдал заповеди и исполнял религиозные предписания. Но Господа не интересовало внешнее благочестие, Он смотрел на сердце и выяснял мотивы.
"Христос уже знал ответ, но для самого юноши он не был очевидным: «Раздай имение нищим и следуй за Мной!». Молодой человек отошел в печали от Иисуса… Неужели Бог так жесток? Нет, просто Он видел, что сердце парня слишком привязано к деньгам. Для юноши мирские удовольствия и богатство оказались важнее вечности, стали ценой жизни.
Библия говорит о счастье с Богом, как о сокровище, которое однажды было закопано на поле и найдено одним человеком. Он продал все свое имение и купил поле, а после выкопал клад и стал владеть им. Только расставшись со всем, что мешает нам познать Творца и отдать Ему свою судьбу, мы обнаружим сокровище, которое сможет принести покой и счастье нашим измученным душам. Расстаться – не обязательно буквально, важнее освободить свое сердце от зависимости. Только тогда начинается настоящая жизнь! Цена ее невероятно велика — кровь Божьего Сына, пришедшего на землю в человеческом обличье ради нашего спасения и вечности.
Христос смотрел на богатого парня с сожалением — Он понимал, как далеко его молодое сердце от Создателя. Сейчас и вы слышите эти слова, тысячи лет звучащие со страниц Писания. Прежде, чем раздумывать, как найти себя в жизни, сделайте выбор — где вы хотите быть по настоящему счастливыми и удовлетворенными – в вечности или только на Земле?

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.