как быстро умеретьКак быстро умереть? Человек может жить долгую жизнь, но быстрая смерть в домашних условиях может все перечеркнуть. Самая быстрая смерть, наверное, может быть от взрыва или молнии. Все мы думаем как можем уйти из жизни или как это произойдет в будущем. Никому не хочется мучительной смерти. Одни представляют как в старости просто не проснутся. Наверное, такая смерть самая легкая. Никому не хочется попасть в аварию и стать инвалидом или, находясь прикованным к кровати, медленно и мучительно умирать. Как можно умереть без боли, если человек болен раком и каждый день для него мучение? Но даже онкобольные борются за жизнь! Они ищут лечение и готовы отдать все средства. Им помогают близкие. Что уж говорить, даже государство построило большие онкоцентры. Как говорится: «все для людей». Но есть люди, которые напротив, не ценят свою жизнь. Есть и те, кто даже ищет способы самоубийства как быстро и не больно умереть.
Трагичность этой ситуации в том, что человеку не нужна своя жизнь. Да, он не причиняет этим зла другим. Хотя это может убить горем его близких и родных. Но задумал-то он зло себе. Что в этом может быть плохого? На самом деле может! Во первых, самоубийцы обманывают сами себя. Как это? — скажете вы. Все просто. Часто потенциальные самоубийцы ищут в интернете «как можно умереть без боли». Парадоксальность ситуации заключается в том, что с одной стороны несчастный хочет причинить себе зло, с другой заботится о себе и не хочет испытывать боли. Получается даже в этом он проявляет любовь к себе. Так может желание уйти из жизни связано с эгоизмом? Я такой прекрасный и планета не достойна меня. Ну вряд ли.
Напротив. Каждый, кто задумывался о самоубийстве был в подавленном состоянии. Мысли «от чего мгновенно можно умереть»- приходят к человеку, или который не видит смысла в своей жизни. Скорее всего он обижен ближними, его не понимают. Обстоятельства одно за одним свалились на его голову и он не может найти другого выхода или не хочет его искать. Истина в том, что выход есть всегда!

самая быстрая смертьВо-первых, нужно знать, что Бог любит тебя!
Как это доказать — просто Бог дал тебе жизнь и все необходимое. Конечно, в мире есть боль и страдание, но зачастую к этому приложили руки люди. Бог же сотворил мир чудесным. Нужная температура для жизни, кислород, вода. Разнообразная пища. Весь мир будто создан для тебя. Если зверюшки могут найти пропитание, то тем более мы люди, более разумные. Не стоит ли принимать дар жизни с благодарностью? Без всяких богословских сложностей становится понятно, почему самоубийство считается грехом. Это как, если друг дарит хороший подарок на день рождения, а человек от него отказывается. Это грубо и цинично. Так и нельзя даже допускать мысли отказаться от своей жизни. Ведь она личный подарок от Творца тебе!
Во-вторых, жизнь это не легкая прогулка по супермаркету. В ней встречается все — и радости и горести. Она словно русские горки: то вверх, то вниз. Говорят: чем выше взлететь тем больнее падать. Каким-то образом мироздание устроено, что все стремится к равновесию. Или вселенной свойственно нас временами обламывать. В мире есть не только добро, но и зло. Словно инь и янь существует некий баланс. Но это не значит, что если мы делаем добро, то зло не причинит нам зла. Даже с добрыми людьми случается несчастье. И самоубийцы, начиная думать как правильно умереть, не понимают, что зло хочет их убить. И самое мерзкое, что собственными руками. Вот представьте, если во второй мировой войне солдаты защищают родину от фашистов. А они берут вместо этого и убивают себя. Можно это представить? Даже человеку с хорошим воображением это крайне сложно представить. Почему? Да потому, что ответственный человек, знающий что зло на пороге, не сделает это. Поэтому темные силы врага часто действуют скрытно. Христиане знают, что есть светлые духовные силы и темные. Светлые ангелы хранители, они от Бога и помогают нам. Только нам не стоит забывать обращаться к Богу за помощью в сложные моменты жизни. Верующие знают, что есть и темные силы, от которых не защитит оружие и знание карате. Защитит Господь, ответив на молитву. К примеру, молитва «Отче наш»:.

По-церковнославянски:

Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искушение,
но изба́ви нас от лука́ваго

По-русски:

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. (Мф., 6:9-13)

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
(Лк., 11:2-4)

Как быстро и не больно умеретьВ процессе жизни мы попадаем в разные ситуации. И наша ответная реакция на них показывает: кто мы есть. Если мы видим, что проигрываем обстоятельствам и сдаем позиции в вере, то значит нужно переосмыслить свое мировоззрение. Сделать перезагрузку. Аборигенов Америки обманывали, покупая золото за стекляшки. И это погубило их. Если мы знаем себе цену и имеем ценности которые сформированы тысячелетиями, такие как, например, христианские в Библии, то мы имеем крепкий фундамент жизни. Иисус говорил — кто строит жизнь на моем учении, тот построил свой дом на скале, а не на песке. Если придут бури и ураганы, то дом его устоит. Познакомиться с христианским учением Иисуса Христа можно в Евангелии. Стройте свою жизнь на крепком основании.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.