Какой смысл жизни у вас?

Два купеческих сына.

"Жил в Индии богатый торговец по имени Санмугам. Был он умен, талантлив, имел двух сыновей. По народному обычаю один из них должен был стать главой семьи после его смерти. Но как понять, кто достойней? Решил купец провести испытание, дал каждому 7 серебряных монет и сказал: «Кто из вас заполнит этими деньгами мою спальню от пола до потолка, тот унаследует все после меня!»

Старший сын шел мимо поля и увидел крестьян, заготовлявших сено. Он скупил все на полученное от отца серебро, и забил все помещение соломой. Все домашние дивились его оригинальному решению и ждали, что же сделает младший. А он, когда стемнело, вернулся домой с большой свечой в руке. Он зажег ее в центре темной комнаты, и она озарилась ярким светом до самого утра.

— Младший сын оказался умнее, — сказал торговец. – Его брат наполнил помещение ненужным хламом, зря потратив деньги, а этот за несколько монет осветил тьму.

А чем вы заполняете дни, отпущенные вам Богом?

Как распоряжаетесь данными возможностями и талантами?

Какой смысл жизни у вас: заполнить светом свое сердце и судьбы других людей или заполонить все новыми вещами, удовольствиями и прочей «соломой», которая однажды сгорит?

Не игра…

Один жонглер задумал переехать в другую страну, и, чтобы не везти с собой все имущество, продал его. На вырученные деньги он купил бриллиант. Путь лежал через океан. На борту судна циркач увидел мальчишку, безуспешно пытающегося подбрасывать и ловить предметы. Мужчина решил показать ему и собравшимся, как это надо делать.

Он взял несколько вещей и мастерски жонглировал ими, вызывая восхищение публики. Люди стали спрашивать, откуда у него такие способности?

— А я на этом вот что заработал! – и показал всем бриллиант, который также включил в подбрасываемые предметы.

— Осторожно, все твое состояние может улететь в море! – кричали люди.

— Я – профессионал, и могу даже так! – ответил циркач и начал жонглировать, вытянув руки над водой… И вдруг драгоценный камень, выскользнув, упал за борт.

Порой так живут многие люди, рискуя самым дорогим, что у них есть – собственной душой. Они либо вовсе не задумываются о том, какой смысл жизни, кто ее Создатель, либо играют с бесценным даром небес, словно это безделушка. В итоге они теряют все, хотя обладали всем.

Занят смертью.
"Великий русский ученый Павлов, чувствуя, что скоро умрет, посадил рядом с собой своего ассистента и диктовал ему свои предсмертные ощущения. Он описывал едва уловимые изменения в организме, сознании, связанные с выходом жизни из больного старого тела.

Но внезапно раздался стук в дверь.

— Кто там? – спросил академик. – Вам нужен Павлов? Не видите, он занят – умирает!

Неужели этот великий физиолог был настолько помешан на работе, что так легко относился к своей кончине? Нет, просто он был глубоко верующим человеком. Для него это было не трагедией и страхом, а лишь переходом в новое измерение, возвращением к Творцу.

Почему мы оканчиваем эти мудрые мысли о жизни таким историческим эпизодом? Потому что вся людская мудрость, достижения, успехи, правда проверяются одним средством – смертью.

Будет ли то, как вы живете сейчас, значимым в вечности?

Что вы возьмете с собой, что оставите здесь, на Земле?

Задумайтесь над этими вопросами и примиритесь с Богом.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.