Жить не хочу и все!

"
Много ли на земле счастливых людей? Пожалуй, среди ваших знакомых можно пересчитать таких по пальцам… А может, иногд и вам казалось, что вы обнаружили то, что сделает жизнь невероятно прекрасной, на что стоит опереться… Но счастье — такое неуловимое и сложное понятие, и снова и снова ускользает из сердца и рук. Так и мечемся, пытаясь запечатлеть миг удовольствия, мысленно и по-настоящему сфотографировать увиденные вещи и пейзажи, друзей и любимых, семью и успехи…

Большинство из тех, кто когда-либо думал: «Умереть хочу«, чувствовал себя глубоко несчастным.
Причины различны: долги, нищета, болезнь, предательство, одиночество… Даже насмешки или сказанное кем-то грубое слово могут задеть до глубины души и привести к отчаянию и нежеланию жить. Причин депрессий и самоубийств можно назвать много, но самая главная и общая — искаженное понимание самой сути счастья.

Умереть хочу или устал жить так?

Чтобы ответить на вопрос «Что такое счастье?» мы не будем обращаться к мнению философов или звезд телеэкрана — они всего лишь люди, подвластные эмоциям и склонные ошибаться, как и все мы. Давайте обратимся к самой древней, авторитетной и известной книге человечества. Она является самой продаваемой и переведена почти на все языки мира. Ее запрещали и пытались уничтожить, но так и не смогли. Она содержит в себе реальную историческую информацию, нашедшую доказательство в археологических раскопках. Наверное, вы уже поняли, что речь идет о Библии.

Иисус Христос много говорил о смысле жизни, но в Евангелии записана одна из Его речей, в которой постоянно упоминается слово «блаженство». Что оно обозначает? Счастье! Человек блаженный — это счастливый человек, речь Христа об этом называют «нагорная проповедь». Она признана основой христианства, его сутью, отражающей стремление людей быть счастливыми, но не могущими достичь этого своими средствами.

Так что же говорил Христос, стоя на горе перед толпой слушавших Его людей?

1. Во-первых о том, что блажен тот, кто нищ духом. Именно таков человек на грани самоубийства, отчаявшийся, не надеющийся ни на что, готовый уцепиться за любую соломинку… Таков тот, кто говорит «Не хочу жить, хочу умереть!». Однако, Иисус имел ввиду не просто сожаление человека о своей жизни, но искреннее покаяние перед Богом, осознание своих ошибок и желание понять, в чем же состоит смысл жизни и счастье. Почему же таких людей Он называет блаженными? Потому что именно они, в итоге, приходят к Творцу, к вере в Бога, которая дает новую жизнь, если только не свернут с пути поиска в пустоту и тьму суицида…

2. Далее Христос говорит о том, что счастливы плачущие, потому что лишь они найдут утешение и поддержку в руках Бога. Речь идет о тех, кто печалится о бедственном положении своей души и ищет понимания Творца.

3. Блаженны кроткие — желающие слышать и услышать. Именно они познают истину, а гордецы не пожелают увидеть своих ошибок, понять, что вина за не сложившуюся ситуацию лежит на них, а не на окружающих. Кроткие признают и скажут Богу и людям: «Помогите, умереть хочу!». Гордые не будут искать помощи и сделают шаг в пропасть, где уже ничего не изменить.

4. Счастливы чистые сердцем — они увидят Господа. Тяжело думать о Боге и истинном смысле жизни, если на переднем плане — материальные блага, любимый человек или другой кумир. Если сердце чистое, без грязи греха, то человек начинает видеть Бога во всем, что его окружает.

Жить не хочу, или счастье все-таки есть?

"Если сейчас тебе не хочется жить, если ты не хочешь просыпаться утром и думаешь о смерти как о спасении от проблем и бессмысленного существования, то у тебя два варианта — обратиться к своему Творцу и изменить свою жизнь, либо отвернуться от Него.

Нелегок путь к счастью, небесному царству, которое Христос заповедовал ожидать не в будущем, в иной жизни, а хранить Его внутри себя уже здесь, на земле. Но наградой за твои усилия будет мир, радость и любовь в сердце, жизнь, полная смысла. Как же ее начать?

Прямо сейчас обратись к Богу со словами молитвы покаяния, искренне попроси простить тебя за все грехи, попроси помощи и избавления от мыслей о смерти. В Библии написано:

«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Послание к Римлянам 10:13).

Если ты сделаешь это, то Бог станет твоим Небесным Отцом и изменит твою жизнь. Тебе лишь нужно сделать этот первый шаг.

Найди христианскую церковь и приходи поговорить с теми, кто пережил подобные чувства, ведь Христос объединяет людей порой даже ближе, чем родственников общая кровь. Читай Евангелие и узнавай больше о Христе, Его жизни и учении. Молись, рассказывая Богу о своих проблемах и радостях! Ты больше никогда не скажешь: «Хочу умереть

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.