История о том, как парень разобрался, в чем смысл жизни для человека.

Жил в Париже молодой человек. Был он очень богат, но ничто его не радовало – ни балы, ни прекрасная еда, ни роскошные экипажи. Он тщетно пытался постичь, в чем смысл жизни человека, но не преуспел в своем поиске. Тогда решил он наложить на себя руки и отправился на набережную Сены, чтобы броситься в ее мутные воды и навсегда покончить с бессмысленностью своего существования.
"И вот, стоя на краю обрыва, снимая пиджак, юноша обнаружил кошелек, туго набитый деньгами. В голову тут же приходит мысль – может, отдать их кому-то перед смертью, а не топить в речной воде?

Пошел парень по улицам и зашел в первый попавшийся двор. В маленьком окошке подвала брезжил луч света. Он спустился туда и увидел в грязном помещении ужасную картину – больная мать лежит на старой кровати, а вокруг нее пять детей в лохмотьях – худые, голодные. Молодой человек протянул вдове свой кошелек, и на ее лице засияла радость: «Спасибо, господин! Благодаря вам мы не умрем с голоду!» Дети стали смеяться и мечтать о том, какие вкусности они смогут купить…

Юноша вышел оттуда совсем другим – такое тепло было в его сердце от осознания того, что смог кому-то помочь. Он словно познал, в чем смысл жизни человека – помогать другим, делать их счастливыми. Тогда богач решил покончить с собой – но не с бренным телом, а с эгоизмом и себялюбием. Утопив свое «Я» в реке людских страданий, он решил жить для тех, кто стоит на грани смерти и страдает. Так и Господь велел; (Мар.12:31)  Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.