Библия

Библия

Десять особенностей Библии

Ссылка на электронную версию православной Библии будет ниже. Почему чтение Библии открывает новые горизонты в жизни? Десять фактов о необычности этой книги.

  1. Самая популярная книга в мире переведенная почти на все языки мира
  2. Одна из самых древних книг. Отдельные ее части возрастом более 1400 лет. до Н.Э.
  3. По ней снято множество экранизаций
  4. Книга, оказавшая наибольшее влияние на ход истории
  5. Написана разными людьми, царями и пророками, летописцами но едина в повествовании.
  6. Доступна на нашем языке. Для лучшего понимания легко можно найти толкования к отдельным книгам, комментариям. А также проповеди, объясняющие тексты Библии.
  7. Все христианские праздники основаны на Библии
  8. Её пытались уничтожить от тиранов древности до коммунистов, и различных религиозные фанатики. Но она сохранилась и по сей день. Поистине это запрещенная книга. В Северной Корее за ее хранение каторга, а за распространение расстрел.
  9. Библия дает ответы на смысл жизни. Интеллектуалы и философы черпают вдохновение в книге Екклесиаст.
  10. Библия это сборник книг, библиотека. Поэтические книги, причти, истории. Жизнеописание чудес, сотворенных Богом. Каждый может найти в ней то, что будет ему близко.

Как лучше читать Библию

БиблияГлавный аспект чтения Библии, как и другой книги — понимание. Перед началом чтения, если вы верующий человек, помолитесь, попросите Бога о понимании. Если текст не понятен вам не бойтесь перейдите чуть дальше и читайте. Секрет понимания Библии прост — чем больше времени вы её читаете, тем больше понимаете. Будут появляться вопросы, не сомневайтесь ответы на них вы найдете в самой Библии. А если не терпится можно задать их в интернете. Я так делаю и люди зачастую дают хорошие ответы.

Основное преимущество Библии — доступность. В древности не все умели читать. Эта книга хранилась лишь в храме. И доступ к ней был лишь у избранных. Сегодня избранным может стать каждый обладающий Библией. Если вам сложно читать на старославянском(кстати один из лучших переводов), то есть синодальный перевод, признанный всеми христианскими конфессиями. Он доступен для современного читателя. К чтению следует прилагать размышление. Чтобы ощутить чудесное действие от прикосновения к Слову Божьему вооружитесь постоянством. Поставьте для себя цель прочитать для начала одну книгу Библии. Я советую начать с Евангелия от Матвея. Это Новый Завет более близкий к нам по времени и христианской тематики.

Преимущество знания Библии сегодня

Преимущество знания Библии делает вас своего рода священниками. Ведь священник должен знать Писания, но это бремя каждого лично и не все знают, а многие пренебрегают им оставляя это на потом. И мы видим что не всегда священник имеет авторитет Божьего служителя. Что делать в таком случае обычным прихожанам — самим брать книгу и учиться. Бог не лишает вас благодати и если церковь не оправдала ваших надежд, это не значит что вера неправильная. Скорее всего проблема в людях. Тем более вам нужно узнать во что в действительности верят христиане и что исповедуют и на основании могут ли люди знакомые вам называться христианами. Библия покажет все как есть и вы получите знание каким действительно должен быть христианин.

Знание Библии дает защиту от лжеучений. Порой простой христианин не знает что ответить мормонам или свидетелям Иеговы. Но если вы знаете Библию, то это защищает вас от лжеучений.

Для закрепления чтения можно посмотреть фильм по событиям. Есть множество христианских фильмов и мультфильмов по ее событиям. Только читающий человек сможет определить что действительно написано в Библии, а что добавили сценаристы по своему умыслу. Поэтому у тех, кто знаком с Библией всегда преимущество.

Библия онлайн, проект моего друга — обещанная ссылка https://bible.by/syn/40/1/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.