Вы – атеист? Значит, вы…

1. Верите, что ракеты, компьютерные процессоры и телефоны были сделаны для какой-то цели, но ваше тело, устроенное намного сложнее всех придуманных людьми механизмов, появилось в результате случайной эволюции.
2. Отрицаете возможность воскресения Христа из мертвых, но уверены, что жизнь появилась из неорганического вещества.
3. Считаете узостью мышления веру в одного Бога, а неверие ни в одного — широтой взглядов.
4. Думаете, что скептическое отношение ко всему — это правильно, но все, скептически смотрящие на эволюционную теорию – глупцы.
5. Не хотите даже доллар ставить на тотализатор или русскую рулетку, ведь возможность выиграть минимальна. Но будущее собственной души без раздумий ставите на карту теории самозарождения жизни, которую невозможно доказать.
6. Удивитесь, узнав, что далеко не все христиане воспринимают каждую букву в Библии абсолютно буквально.
7. Вам кажется, что все христианские писатели издали свои книги о вере из-за денег. А вот авторы-атеисты сделали это лишь в целях просвещения народа, без всякой корысти.
8. Для вас «думать собственными мозгами» равнозначно «быть атеистом». Хоть и уважаете тех верующих, кто достойно отвечает на приводимые вами аргументы, себя вы в любом случае считаете умнее.
9. Говорите, «нельзя быть уверенным в том, что случилось в реальности 2 тысячелетия назад», но безоговорочно верите, что пять тысячелетий назад для контроля над людьми правители изобрели религию.
10. В вас вызывает гордость ваша свобода от предрассудков, в отличие от христиан — глупых и ненормальных.
11. Уверены, что священники-педофилы и монахи-гомосексуалисты, инквизиторы, продажные пастыри и другие люди, поступавшие вопреки христианскому учению, дискредитируют все христианство. Однако поступки атеистов, например, Сталина и Гитлера, которые руководствовались атеистическими представлениями об объективности морали, на атеизм тень не бросают.
12. Вы требуете предоставить вам доказательства существования Всевышнего, а сами бездоказательно утверждаете, что его нет.
13. Утверждаете, что вера и наука несовместимы, но забываете, что испокон веков именно церковь открывала школы и университеты, занималась просвещением. Многие известные ученые были и остаются открыто исповедующими свою веру людьми.
14. Вы не знаете о том, что второй закон термодинамики противоречит теории эволюции.
15. Вы даже примерно не можете описать то, что должно произойти для того, чтобы вы приняли Бога.
16. Вы тоже являетесь верующим, как и все люди. Вера — естественная потребность. Просто одни верят в то, что Бог есть, а другие — что Его нет.
17. Не любите разговоров о смысле бытия, ведь считаете, что после смерти ничего нет и вам суждено в итоге стать кучкой удобрения в почве. Тогда зачем вы живете?

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Псалом 52)

Самое трудное слово в мире

Мы рады будем помочь, ответив на ваши вопросы. Для этого заполните форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.